輪切りのトウガラシ(OKストア)をよく使っている。最近妙にこれを使った料理するのが多い。ラーメン、素麺、麻婆豆腐、きんぴら、カレー、野菜炒め、スパゲッティ茹でる時、ペペロンチーノ、チリコンカン,鶏のから揚げ(胸肉)とにかく辛い物を食べたい。何でだろう?ただ超辛いのはダメなのです。
薬3の煮麺♪ 暑くて朝からグッタリ💦 簡単に出来て、身体に負担無さそうな 煮麺をあさごはんに作ってみました^^ 薬3(やくみ)は… 豆苗、かいわれ大根、お葱 3つの薬味をたまごでとじた温かいお素麺にトッピング♪ とろみを付けたり、みぞれ煮汁とか… バリエーションもあり
寒い日が続いています。 インフルエンザも流行っているので、皆さんもご注意ください。 今日はお休み。昨日の仕事始めで少し疲れたのと、あまりに寒いので家ごもりしています。ランチはお味噌汁を作って、具材に素麺を入れてみました。 体が温まるし、優しい感じにホッとしますね☆