炊き込みご飯炊いた! 炊く前、具が炊飯器ギリギリくらいの量になってこのままじゃ爆発する!?と思って慌てて減らしたら少なくなった😂
旬のレンコンを使って秋の炊き込みご飯を作りました🍁 人参とコク出しにあげを入れて。シンプルだけどなかなか良い組み合わせ♪ お米は新米のこしひかりでもっちりしっとり… 皆さんにはコメントで『ご飯のお供』をお聞かせいただいて、楽しいです♡ 毎日参考にさせてもらっています🍚
秋は新米で炊き込みご飯をつくりたい🍚 昨日の夕食は、秋の味覚 舞茸と新米で舞茸ご飯に。鶏団子スープをつけて、ご飯と汁物の2品の献立。 料理人の笠原将弘さんは「一汁一飯(いちじゅういっぱん)」を推してるらしい! 日常の家ご飯は、気楽にシンプルな献立で十分かもしれません😄