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大節約時代のお料理レシピ:黄金のだいこんめし

おお~、黄金に輝くまばゆい光。
あれは、スーパーサイヤ人か?

じゃなくって、黄金のごはんなのです。
厳密には、黄色いだいこんめしですが。

まっきっきタクアンをお米といっしょに炊いちゃいます。

すると、黄色いごはんができます。

見た目がきれいです。お洒落です。
カフェごはんのようです。

冷えた方が味がなじみ、一段と美味しくなります。

やっぱり、ごはんはひやごはんが一番美味しいですよね。
って、それは私だけ?

小学1年生の時から、自分で玉子焼を作って、
ひやごはんといっしょに食べていました。

ひとりぼっちのお昼です。
土曜日や春夏休みのお昼はそうでした。

母が働いていたからです。
かぎっこです。

でも、私は負けないぞ!

♪あたたかい~人の~なさけも~♪  ぐすんっ!

材 料:まっきっきタクアン・米・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.タクアンを細かく切り、お米といっしょに炊きます。
2.炊きあがりに味を見て、塩で整えます。

炊く時の水加減は、日常炊く時と同じ。
タクアンは水の後です。

炊いたごはんにタクアンをまぜても同じじゃないの?
と、思われる方もいるでしょうが、
チッ!チッ!チッ!。

違うんだな、これが。

発酵食品のうまみをお米が吸って、味わい深いのですよ。

ぜひ、冷やしてからも食べてね。

♪あたたかい~♪

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佐藤きよあき
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