見出し画像

秋の味覚!冷凍きのこと銀杏の炊き込みご飯

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!

所要時間: 約30分(炊飯時間含む)

材料:

  • 冷凍きのこミックス(150g)

  • 銀杏(50g、皮をむいておく)

  • 米(2合)

  • 醤油(大さじ2)

  • みりん(大さじ1)

  • だし汁(400ml)

  • 塩(少々)

  • 刻みねぎ(お好みで)

作り方:

  1. お米を研ぐ
    お米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れます。

  2. 具材を準備
    冷凍きのこミックスを解凍し、銀杏も準備します。

  3. 炊飯器に調味料と具材を加える
    米にだし汁、醤油、みりん、塩を加えて混ぜ、上にきのこと銀杏を乗せます。炊飯器の「炊き込みご飯」モードで炊飯します。

  4. 仕上げ
    炊き上がったら全体をさっと混ぜて、お好みで刻みねぎを散らして完成です。きのこの風味と銀杏のほっこりした食感が、秋の味覚を満喫できる一品です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?