ジョル

私はプロのイラストレーターとして活動しながら バーテンダーや自然菜園管理の仕事もして居ます(・∀・)♡ ジョルです(^з^)-☆ noteでは イラストやお店のことなどを公開して行きたいと考えて居ります(・∀・)♡ どーぞよろしく~(^з^)-☆(・∀・)♡

ジョル

私はプロのイラストレーターとして活動しながら バーテンダーや自然菜園管理の仕事もして居ます(・∀・)♡ ジョルです(^з^)-☆ noteでは イラストやお店のことなどを公開して行きたいと考えて居ります(・∀・)♡ どーぞよろしく~(^з^)-☆(・∀・)♡

マガジン

  • 共有できたらいいなとおもうこと

    健康や地球環境それに付随するレシピなどを公開して居ます(・∀・)♡

  • シェフとスーシェフの日常

    BELLA GIORUNATAのキャラクター シェフとスーシェフのイラストを公開中です( *´艸`)

  • カクテル

    カクテルとイラストを公開して居ります☆

  • シェフとスーシェフの糠床

    シェフとスーシェフのイラストと糠床を紹介して居ます(・∀・)♡

  • BELLA GIORNATA の店舗情報と通信販売

    プチ自然派BAR BELLA GIORNATAの店舗情報及び通信販売で購入出来る商品をご紹介して居ります(・∀・)♡

最近の記事

  • 固定された記事

BELLA GIORUNATA

出来るだけ安全安心な食材と調理法で 外食・外呑みを愉しめる時間と空間を サーヴィスしたい!! 常にそう思い営業をつづけさせていただいて居ります💪🤤 BELLA GIORNATAです☆ BELLA  GIORNATA 店舗情報☆ ベッラ ジョルナータ BAR & RESTAURANT 514-0817  三重県津市高茶屋小森町1033-5 ℡ 059-202-3471(ベッラ農園)   090-1283-3390 (BELLA GIORNATA) ベッラ 

    • プラスチック製品は環境に悪いのか?!

                  TO BE COMUGIKO

      • 青い葉っぱと白菜のエッグソースパスタ?!

        表題のやつ!!☆( *´艸`)👍🤤笑笑 (・∀・)♡ いや…( ;∀;)💦💦  旨いの解ってるけど…( ;∀;)💦💦 この写真じゃ白菜もエッグソースも 解んねえ…(*´Д`)💦💦           TO BE COMUGIKO

        • 今期のクルミの収穫量?!

          年々増える(・∀・)♡ 胡桃の収穫量(・∀・)♡ 今期はかなり採れたので(・∀・)♡ 数は数えませんでした…( *´艸`)笑笑 樹を見上げた感じでは… どうやら収穫しきった模様…( *´艸`)笑笑 たぶんトータルでコレ👇の3倍くらいは採れたかな?( *´艸`)笑笑 毎年3倍ずつ増えてくんないだろうか?( *´艸`)笑笑 そんなペースで 増え続けちゃったら 将来胡桃屋さんになんなきゃ ならなくなりますよ?…( ;∀;)💦💦           TO BE

        • 固定された記事

        BELLA GIORUNATA

        マガジン

        • 共有できたらいいなとおもうこと
          23本
        • シェフとスーシェフの日常
          300本
        • カクテル
          16本
        • シェフとスーシェフの糠床
          15本
        • BELLA GIORNATA の店舗情報と通信販売
          10本

        記事

          自然派菜園の季節感はおかしい?!

          ベッラ農園の進捗状況です☆ 強風で ゴーヤが バタンキューしてた…(´;ω;`)  バタンキューの使い方… おかしいですよ?…( ;∀;)💦💦 時期も時期だし いい加減片付けようかとも思ったんだけど… まだまだお花も咲いてくるし お実もできる… 結局 立て直しました💪🤤笑笑 もう少しだけ 収穫させていただこう👍🤤笑笑 結構寒くなってきたけれど 毎日取れるイエロープチトマ♡ 土手には 水菜がわっさわさ♡👍🤤笑笑

          自然派菜園の季節感はおかしい?!

          食べにくい卵?!

          それとも寧ろ食べ易い? いや… 全然…( ;∀;)💦💦             TO BE COMUGIKO

          食べにくい卵?!

          自給自足BARの収穫からMANPUKUまで?!

          無声劇( *´艸`)笑笑

          自給自足BARの収穫からMANPUKUまで?!

          完璧な定食?!

          塩水で濡らしたおててで 白いご飯に圧をかける… KIYOSI YAMASITA スタイル … 艶やかKIYOSI♬(・∀・)♡ そこへ本枯節&ベッラ醬油のヴァージョンも添える(・∀・)♡ 本枯節とスコッチウイスキーって抜群に合う👍🤤 お主食とおかずとお呑みものが揃った👍🤤( *´艸`) 完璧な定食👍🤤笑笑 あの…( ;∀;)💦💦           TO BE COMUGIKO

          完璧な定食?!

          発酵青菜で美味しく腸活?!

                     TO BE COMUGIKO

          発酵青菜で美味しく腸活?!

          BELLA GIORNATAのアイスコーヒーは?!

          BELLA GIORNATAには 大人気のアイスコーヒーが在る👍🤤笑笑 バーテンダーが 真剣につくる アイスコーヒーは… カクテルやん…( ;∀;)💦💦 ※ノンアルもご用意ございま~す👍🤤笑笑            TO BE COMUGIKO

          BELLA GIORNATAのアイスコーヒーは?!

          薩摩芋を超美味しく食べる為のディップ?!

          小豆を洗い 甘く炊くと お芋さん用の ステキな ディップが出来上がりますよ~♪💪🤤笑笑 …( ;∀;)💦💦          TO BE COMUGIKO

          薩摩芋を超美味しく食べる為のディップ?!

          ベリーレア?!

          ☆THE MAKANAI☆ Don’t Think. Feel !!(・∀・)♡           TO BE COMUGIKO

          ベリーレア?!

          青菜は切り込みソルトにして保存熟成?!

          バジルも今期はそろそろ終わる… 干したり漬けたり色々な保存方法が在る(・∀・)♡ 他の青菜も同じ…( *´艸`) 今回はベッラ農園で収穫したバジルと 同じくベッラ農園産の色々な青菜でつくる 切り込みソルトのレシピをご紹介します(・∀・)♡ 先ずは収穫💪(・∀・)♡ 今回使ったのは・・・ バジル・ブロッコリーの葉・ピーマンの葉・ 人参の葉・大根の葉・小松菜・・・ たしかこんな感じだったと思うよ?( *´艸`) 覚えとけって…( ;∀;)💦💦 特に決まりは

          青菜は切り込みソルトにして保存熟成?!

          メイン具材は葱と卵だけで良い?!

          先ずは!! 鉄のフライパンを カンカンに熱する!! 一旦冷まして油を拭いて 新たな油を敷いたら ライス💪🤤笑笑 エッグ NEGI ドン♪ドドンドン♫ ドンドドンドン♫ ドン♪ドドンドン♫ ドンドドンドン♫ ネギIN💪🤤 ソルト適量 ここで点火!! 私の場合はオリーヴオイルを少し👍🤤

          メイン具材は葱と卵だけで良い?!

          小麦粉って凄い?!

          ☆THE MAKANAI☆ Don’t Think. Feel !!(・∀・)♡   途中の工程 端折り過ぎやろ…(*´Д`)💦💦          TO BE COMUGIKO

          小麦粉って凄い?!

          思ってた100倍美味しかった無花果?!

          FU●KING BIRD対策中の 無花果ちゃん♡( *´艸`) そろそろ食べて みましょーか💪🤤笑笑 まあ こんな季節外れの時期ですし… たいして甘くはならないとも聞いておりましたので… そんなに期待せずに パクリ🤤 嘘だろ?!(*´Д`)💦💦 めちゃくちゃ 旨いじゃん!!(*´Д`)💦💦 しかも ジャムみたいに甘いん ですけど ~~~っっ!!(*´Д`)💦💦              TO BE COMUGIKO

          思ってた100倍美味しかった無花果?!