ジョル

私はプロのイラストレーターとして活動しながら バーテンダーや自然菜園管理の仕事もして居…

ジョル

私はプロのイラストレーターとして活動しながら バーテンダーや自然菜園管理の仕事もして居ます(・∀・)♡ ジョルです(^з^)-☆ noteでは イラストやお店のことなどを公開して行きたいと考えて居ります(・∀・)♡ どーぞよろしく~(^з^)-☆(・∀・)♡

マガジン

  • シェフとスーシェフの日常

    BELLA GIORUNATAのキャラクター シェフとスーシェフのイラストを公開中です( *´艸`)

  • カクテル

    カクテルとイラストを公開して居ります☆

  • 共有できたらいいなとおもうこと

    健康や地球環境それに付随するレシピなどを公開して居ます(・∀・)♡

  • シェフとスーシェフの糠床

    シェフとスーシェフのイラストと糠床を紹介して居ます(・∀・)♡

  • BELLA GIORNATA の店舗情報と通信販売

    プチ自然派BAR BELLA GIORNATAの店舗情報及び通信販売で購入出来る商品をご紹介して居ります(・∀・)♡

最近の記事

  • 固定された記事

BELLA GIORUNATA

出来るだけ安全安心な食材と調理法で 外食・外呑みを愉しめる時間と空間を サーヴィスしたい!! 常にそう思い営業をつづけさせていただいて居ります💪🤤 BELLA GIORNATAです☆ BELLA GIORNATA 店舗情報☆ ベッラ ジョルナータ BAR & RESTAURANT 514-0817  三重県津市高茶屋小森町1033-5 ℡ 059-202-3471(ベッラ農園)   090-1283-3390 (BELLA GIORNATA) ベッラ 

    • お酒とチーズのマリアージュ?!

      チーズソースのパスタって… 実はワインより 日本酒のほーが合わせ易い(・∀・)♡ 特にお燗の純米との相性は抜群(・∀・)♡           TO BE COMUGIKO

      • はしりを粋に愉しもう♡PARTⅡ

        シークワーサーです(・∀・)♡ 青くてまだ小さい 中も青く清涼感在る切れ味の良い香 この絞りたての果汁で! カクテリング!!💪🤤笑笑 はしりを粋に味わおう!! シークワーサーギムレット👍🤤(・∀・)♡ 美味しいに決まってる👍🤤🤤🤤( *´艸`)笑笑 シトラスビターズとのカクテルも 両方旨い!!👍🤤笑笑 旨過ぎる👍🤤(・∀・)♡           TO BE COMUGIKO

        • 手打ちパスタの技術は・・・?!

          手打ちパスタの技術は… 応用が利きます💪🤤笑笑            TO BE COMUGIKO

        • 固定された記事

        BELLA GIORUNATA

        マガジン

        • シェフとスーシェフの日常
          250本
        • カクテル
          14本
        • 共有できたらいいなとおもうこと
          15本
        • シェフとスーシェフの糠床
          11本
        • BELLA GIORNATA の店舗情報と通信販売
          9本

        記事

          ピーマンからの自家採種は超簡単?!

          ピーマンを 真っ赤に完熟させてから 収穫する💪🤤 洗って 拭いて そっと裂く💪🤤笑笑 紙の上に お種を落とせば ピーマンの自家採種は終了👍🤤笑笑( *´艸`) このまま放置プレイで乾燥させて 来年適期に播けば良い👍🤤笑笑( *´艸`) 他の多くの野菜の様に 種を洗ったりする必要が無く オクラ同様 非常に簡単に 種を取ることが出来る野菜のひとつ!! それがピーマンです👍🤤笑笑 ピーマンの 更に良い所は ゴーヤと同じで お種を取った後でも

          ピーマンからの自家採種は超簡単?!

          簡単ヘルシー葉っぱのレシピ?!

                      TO BE COMUGIKO

          簡単ヘルシー葉っぱのレシピ?!

          ピザ丼?!

                    TO BE COMUGIKO …( ;∀;)💦💦

          ピザ丼?!

          オーナーのポテサラ?!

          常に在るものではないんだけれど ご常連さんに人気のメニューが在ります(・∀・)♡ それは オーナーがたま~につくるポテトサラダです👍🤤笑笑 ベッラ農園産のおジャガ👇です(・∀・)♡ ベッラ農園のおジャガの皮は薄くて邪魔をしないので 出来るだけ剥かずに使います💪🤤 勿論火入れはいつものもーふでエコ保温調理です👍🤤笑笑 玉葱や他の野菜は 特製ハーブヴィネガーとマヨネーズ その他の調味料と共にマリネしておきます(・∀・)♡ 糠漬けの人参と クミンシードは必須

          オーナーのポテサラ?!

          青い果実の文化的な愉しさと粋を味わう☆

          春の開花時の予想どーり 沢山の実がなって居ります👍🤤笑笑 熟すのが楽しみです🤤 まだ小さく青い実ですが 一粒(・∀・)♡ KITAMURA ORANGE の未熟果です☆ まだ熟していない果実や 他の野菜等もそうですが 未熟なそれを食べるというのは どういうことなのか…? 栄養価も低く 酸や苦味も強い… 動物なら まず食べない… だけど人間は食べる… 何故そんなことをするのか? 食べ物を摂取するというのは 人間にとって ただ栄養を摂取する

          青い果実の文化的な愉しさと粋を味わう☆

          美味しい鯵のカルパッチョ仕立て?!

          釣りたて新鮮な 鯵の カルパッチョ仕立て(・∀・)♡ 美味しさの決め手は クルミと 糠漬け です(・∀・)♡           TO BE COMUGIKO

          美味しい鯵のカルパッチョ仕立て?!

          オクラの脱走防止措置?!

          そんなことしなくても逃げないって……(*´Д`)💦💦                   TO BE COMUGIKO

          オクラの脱走防止措置?!

          BARの賄い?!

          ☆THE MAKANAI☆ Don’t Think. Feel !!(・∀・)♡ BELLA GIORUNATAは… BARです…(*´Д`)💦💦               TO BE COMUGIKO

          BARの賄い?!

          古漬LOVE♡

          糠漬けが大好きで 特に私は古漬けを好みます🤤🤤🤤 ベッラ農園で採れたナス☆ ナスは糠付の素材として優秀🤤好き🤤🤤 2ヶ月位漬けた物とはこれ位差が在ります🤤🤤🤤 真ん中が2ヶ月位漬けたナス🤤極上の旨さ🤤🤤笑笑 ピーマンの糠漬け(2ヶ月物)🤤🤤🤤 ビターテイストで大好きな肴です🤤🤤🤤 ピーマンの糠漬けは ビールは勿論 ヴィンテージワインとの相性も良いです🤤🤤🤤 好みは別れますが ※子供には無理系の感じ( *´艸`)笑 私は大好き🤤🤤🤤 ピーマンは一株で

          古漬LOVE♡

          生姜の効能をしっかり享受する為に☆

                       TO BE COMUGIKO

          生姜の効能をしっかり享受する為に☆

          美味しいモヒート♡

          ベッラガーデンの 自家栽培ミント(・∀・)♡ これが在るから BELLA GIORNATAのモヒートは 美味しいのです💪🤤笑笑            TO BE COMUGIKO

          美味しいモヒート♡

          ゴーヤの正と誤?!

          『誤?』 『正??!!』 …( ;∀;)💦💦 ?!( ゚Д゚)💦💦            TO BE COMUGIKO

          ゴーヤの正と誤?!