タコの洋風炊き込みご飯
おはようございます。
今週は3連休だったか。
世の中がお休みのうちに、
いろいろなことを進めておきたいな。
さてさて、昨日、
「たこぺったん」の投稿をしました。
1パックに入っている量が、
できるだけ少ないものを買ってきたのですが、
全量をたこぺったんでは使わなかったので、
残りのタコで「タコの洋風炊き込みご飯」を作ることに。
今までタコを使ったご飯って和風ばっかりだったし、
初挑戦だ。
主な材料はこんなかんじ。
具はこんな風にカット。
炊飯用土鍋に水、コンソメ、醤油を入れ、
その上に具とバターをのせて炊いていきます。
炊き上がり!
お、タコの香りがする!
混ぜ合わせて蒸らしました。
あとはお茶碗に盛って完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
少量のタコしか入っていないけど、
タコの風味がある〜(≧∀≦)
ここにバターも加わっていいかんじよ。
玉ねぎとコーンの甘みも感じられます。
「タコ、少なすぎか?」と思ったけど、
他の具もあるし、このくらいでちょうど良かったかも。
パセリを混ぜ込んでも美味しいかもな。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ってきた炊き込みご飯をコチラでまとめています。
よかったら見てみてくださいねー!
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!