見出し画像

秋香る炊き込みご飯

こんにちは、hocitronと申します。

うつ病で休職中の私です。家の仕事をほとんどやるようになり、そのなかでも料理が好きになってきました。そんな私の料理記事です。良ければ最後まで見てみてくださいね。


レシピです

  • 米:3合

  • 鶏むね肉:1枚

  • まいたけ:1パック

  • にんじん: 1/3本

  • 調味料

    • しょうゆ:大さじ4

    • みりん:大さじ3

    • 酒:大さじ2

さーつくるぞ

とり肉は細かくさいころ上に切る
にんじんは適当に細切り
まいたけは適当な大きさに割く
まとめて炊飯器にGO
調味料もGO
炊きあがり!
ネギも入れてよく混ぜれば完成!

お味のほどは

しっかり具材が混ざっており、ネギやまいたけの風味も出ていて美味しかったです。

とり肉は細かく切ったつもりだったけど存在感がかなりありました。少しだけ硬かったので薄力粉か片栗粉をまぶしてみても良かったかも?

調味料をしっかり入れた割には薄味に仕上がっていました。もう少し加えてみるのもよさそうですが、塩分量も気になるので次作るときもこのままにしようと思います。

最後までご覧いただきありがとうございました!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?