鶏むねミンチとお豆腐、みじん切り玉ねぎ🧅人参🥕しめじを混ぜ混ぜしたたねをピーマン🫑ボートに乗せて蒸し蒸し🎶マヨネーズも油抜き・豆乳、甘さはみりんペースト(お味は…うんまぁなんとか😅)ポン酢と共に。 4毒抜きメニュー楽しんでます😆
【しっとり胸肉】 ・沸騰したお湯に入れて火を切る ・そのまま放置すれば、ゆっくり火が通ってしっとり胸肉の出来上がり ・肉の厚み、お湯の量などで時間はマチマチだがだいたい30分くらい ・食感いいが滅菌殺菌の視点からは注意が必要 ・味は塩ゴマ油、ポン酢なんでもよし