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塩麹で鶏ハム、作ってみた

サラダチキン?
鶏ハム?茹で鶏?

呼び名も作り方も色々あるけど、日々簡単でヘルシーでお気楽な作り方を求めて!笑

今日はYouTubeで見たのを参考に作ってみました。

・鶏の胸肉 1枚
・塩麹 大さじ2
・粗挽き胡椒、ドライバジル 適宜

材料シンプル、とっても簡単!
胸肉は観音開きにして塩麹と胡椒、バジル(今回は1種類だけど、ここで色々ハーブ入れると美味しい)を両面につけてくるくる巻き、ラップで巻く。


無添加ラップで二重に巻く

一晩おいたら、沸騰したお湯にドボン。
そのまま2,3分熱したら、火を止めお鍋にフタをして30分置く。粗熱を冷まして冷蔵庫へ!



添え物がすだちだけって笑
もうちょい胡椒も振りかけようよ!笑

今日はすだちを回しかけたダケですが、オリーブオイルをかけたり、マヨネーズや、ポン酢でも美味しいです。

サンドイッチの具にもなって、日持ちもするのに、
うちではあっという間になくなります笑
おつまみにもね!


スープも作れる榎本美沙さんレシピも好き♪


多分、塩麹を玉ねぎ麹に変えてもより美味しいはず!
今度やってみよ!^^

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