見出し画像

【麹使用】甘辛ごまチキン


おはようございます^^

いつぞやの晩ごはんです!

・甘辛ごまチキン(醤油麹使用)
・キャベツのツナマヨサラダ(自家製マヨ)
・だし巻き玉子(甘酒使用)

鶏むね肉はフォークで穴を開け、
カットしたお肉を袋に入れて
麹に漬けておきます^^

焼く時は冷蔵庫からだしてすぐ!ではなく、
少し室温に置いてから焼きます。

焼き目が付いたら、ひっくり返し
酒をタラっといれて蒸し焼きにします。

そうすると、ふわっ!ふわっ!
やわらかジューシーなむね肉の完成です^^

家族もよく「やわらかっ!うまっ!」
と言いながら食べてくれます⭐︎

ぜひ、お試しくださいませ〜⊂((・x・))⊃


先日作った大学芋です!

お箸の練習中の息子のために
サイコロ状で作りました^^

秋ですね〜(まだまだ暑いけど)
秋は大好きなお芋がたくさんなので
いまからどんなもの作ろうかな?と
わくわくしていますっ( ^∀^)

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集