![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/154414391/rectangle_large_type_2_93b4403877202deb84b305f9b179b4b2.png?width=1200)
Photo by
arayan12
らぶ♥️鶏むね肉((ε( ーөー)໒꒱· ゚
鶏むね肉 ハマりますε(--•◊•--)з
ジューシーむね肉で
長ネギ&しょうが エナジーチキン
材料
ジューシーむね肉 1枚 塩 小さじ1/4
長ネギ 5cm 酒 大さじ1
しょうが(薄切り) 3枚 しょう油 小さじ1
つくり方
1.5cmにせん切りした長ネギ、せん切りにしたしょうが、塩・鮭・醤油をビニール袋に入れる
2.ジューシーむね肉を1の袋に入れ、空気を抜いて30分放置
3.レンジで1分加熱
ジューシーむね肉の作り方はこちら↓ ↓ ↓
しょうがの薄切りじゃなく、すりおろし(チューブの)を
使いました⸜🌷︎⸝
レンジのワット数は不明なので
600Wで加熱しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
![](https://assets.st-note.com/img/1726384978-H2s6PgaZh8uqkJz3xtjE5FMS.jpg?width=1200)
長ネギ&しょうが エナジーチキン
美味しかった
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
しょうがっていい仕事しますよねー✨️✨️✨️
そしてもうひとつ((ε(。・ө・。)з))
鶏むね肉の塩麹蒸し
材料
鶏むね肉 300g
塩・胡椒 各少々
塩麹 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
つくり方
1.鶏むね肉の皮をとる。
観音開きにし、フォークで穴を開ける。
塩・胡椒を振りかける。
2.1を袋に入れ、塩麹・酒・しょうがを加えて揉み込む
1時間〜ひと晩置く。
3.お湯を沸かして2を入れ、弱火で15分加熱し、
フタをして火を止める。
1時間以上おく。
![](https://assets.st-note.com/img/1726384978-DTqzL2doec4NZFIPjBapSvOE.jpg?width=1200)
んー、正直こっちは、
まぁまぁまぁって感じですかね( ^_^ ;)
肉がかためでー
やっぱり “ジューシーむね肉” の作り方が私の口には合ってるかもです🐈⬛
美味しいむね肉レシピあったら教えて下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”