見出し画像

らぶ♥️鶏むね肉((ε( ーөー)໒꒱· ゚

鶏むね肉 ハマりますε(--•◊•--)з

ジューシーむね肉で 
長ネギ&しょうが エナジーチキン

材料

ジューシーむね肉 1枚        塩 小さじ1/4
長ネギ 5cm                       酒 大さじ1
しょうが(薄切り) 3枚        しょう油 小さじ1

つくり方
1.5cmにせん切りした長ネギ、せん切りにしたしょうが、塩・鮭・醤油をビニール袋に入れる

2.ジューシーむね肉を1の袋に入れ、空気を抜いて30分放置

3.レンジで1分加熱

ジューシーむね肉の作り方はこちら↓ ↓ ↓

しょうがの薄切りじゃなく、すりおろし(チューブの)を
使いました⸜🌷︎⸝‍

レンジのワット数は不明なので
600Wで加熱しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )


ジューシーむね肉で
長ネギ&しょうが エナジーチキン


美味しかった
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

しょうがっていい仕事しますよねー✨️✨️✨️


そしてもうひとつ((ε(。・ө・。)з))

鶏むね肉の塩麹蒸し

材料
鶏むね肉 300g
塩・胡椒 各少々
塩麹 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2

つくり方
1.鶏むね肉の皮をとる。
   観音開きにし、フォークで穴を開ける。
   塩・胡椒を振りかける。

2.1を袋に入れ、塩麹・酒・しょうがを加えて揉み込む
   1時間〜ひと晩置く。

3.お湯を沸かして2を入れ、弱火で15分加熱し、
   フタをして火を止める。
   1時間以上おく。


鶏むね肉の塩麹蒸し


んー、正直こっちは、
まぁまぁまぁって感じですかね( ^_^ ;)

肉がかためでー

やっぱり “ジューシーむね肉” の作り方が私の口には合ってるかもです🐈‍⬛


美味しいむね肉レシピあったら教えて下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

いいなと思ったら応援しよう!