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シンプルイズベストな食事に変えて健康体になった話

こんにちは。すきなだけたべるです。
今日は私の「食生活」について綴ります。


実家住みだった私。
彼氏と同棲を始めて1年たちました。

生活環境の変化にともなって
大きく変動したのが「食生活」です。

ここでちょっと
実家のときと同棲後で変わった
食生活を残しとこうと想います。

実家での食事

みなが口を揃えていうのが、
「実家を離れてから知る親へのありがたみ」
ですよね。
もちろん、私もそうでした。

なにもせずとも朝食が出てくる。
お昼の弁当が用意されている。
家に帰れば夜ご飯の支度をしてくれる。

何も考えずにご飯がでてくる環境って
本当にありがたいことでした。

お昼の弁当は前日の夜ご飯の残りがないと
冷凍食品です。

肌荒れで苦しんでたころは、親へのありがたみも知らずに添加物NGとか言って避けたことでお米と卵焼きだけに。

夜ご飯もあまり食べなかったなぁ。
用意してくれた分を半分食べ、半分は次の日の弁当にいれる。

食に執着する余裕がなかったからか
どんどん痩せていきました。

同棲してからの食事

朝ごはん
ヨーグルト
キウイ
目玉焼き
手作りしたオートミールのキャロットケーキ
コーヒー

昼ごはん
鶏むね肉70g
白ごはん70g

夜ご飯
鶏むね肉70g
白ごはん70g
野菜とキノコで作ったスープ
納豆
目玉焼き

以上。
平日は毎日コレです。

たんぱく質を意識したのと
鶏むね肉を週末に作り置き。
味の種類は10こぐらいあります。

こんなので飽きないの?と言われますが
意外と行けてます。

もう1年続いちゃってるんです。

体重も標準体重に。

週末は朝にベーグルとか
昼も夜も好きなもの作ったり
外食したりしています。

オンオフがいいかんじ。


シンプルイズベストかも。

#食事管理で気をつけていること

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