今日も鶏チャーシューの卵とじ。 29 ヨコ爺 2024年10月19日 14:49 鶏むね肉でチャーシューを作ったら思った以上にパサパサで完全に冷ましても包丁で切るとボロボロ崩れてしまいます。味は普通ですが食感がイマイチなのでそのまま食べるのを止めて、ずっと卵とじを作ってます。チャーシューの煮汁をそのまま使うと、凄く美味しい卵とじになります。2~3日食べてるけど飽きません。今回は白菜とピーマンを良く炒めてぶつ切りチャーシューと煮汁を合わせ溶き卵でとじました。旨い。 簡単!炊飯器でチャーシュー編 https://cookpad.com/jp/recipes/18283826 いいなと思ったら応援しよう! <(ↀωↀ)> May the Force be with you. チップで応援する この記事が参加している募集 #今日のおうちごはん 23,390件 #おうちごはん #今日のおうちごはん #クックパッド #チャーシュー #鶏むね肉 #クックパッドレシピ #焼豚 #卵とじ #炊飯器料理 29