見出し画像

今日も作りたくない4 鶏むね肉漬け

ご飯が作りたくないのに、めっちゃ頑張ってご飯の絵を描いている不思議に今日気づきました😂

鶏胸肉漬けに焼き鳥のタレを塗って焼いたら、とっても香ばしい照り焼きです!

バゲットにはさんで照り焼きサンドにしてもおいしいし🥪

マヨネーズと焼き鳥のタレを1:1で混ぜてピザ生地に塗ってから照り焼き➕ネギ➕チーズで照り焼きピザ🍕

超使い回せます✨

何とか鶏胸肉を美味しく食べたいと思って、数十年。
最近は、塩、砂糖、水でブライン液を作って、漬け込むレシピが流行っていますが、日持ちすることを考えたら、お水は使わないレシピの方が私には向いてるかなと思いました👍

いいなと思ったら応援しよう!