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鶏むね肉でヘルシーに美味しく♡⃛

一時期、鶏むね肉をいかにして美味しく食べるか✨️✨️
に 凝ってたことがあります🐓

市販のサラダチキン🐔
あれはなぜあんなに軟らかで美味しいのか…

ってとこから

うまく作れるんだったら余分な添加物入れないだけ
自炊の方がいいに決まってるし
安くたくさんつくれるしᕷ*.°

いろんなレシピ見ながらやってみた結果
ちゃんとしたらどれも軟らかく美味しくできましたが、
いちばん手軽なのがコレでした❣️

ジューシーむね肉

材料
 鶏むね肉  100〜200g前後
 塩             小さじ1

つくり方
1.むね肉を常温にして、皮を取ってペーパータオルで
   余分な水分を拭き取る。

2.鍋に、むね肉が浮かぶくらいの水を入れ、塩を入れて
   沸騰させる。

3.沸騰した鍋にむね肉を入れ、5秒数えて火を止める。

4.すぐに蓋をして放置。

5.完全にお湯が冷めたらむね肉を取り出す。

なんのレシピを見たかは忘れました💧

5秒のところは、私はある程度加減してます。


これを使って((ε(。・ө・。)з))

ジューシーむね肉
みそきゅうり 

材料
 ジューシーむね肉: 1/2枚
 きゅうり: 1/2本

 ☆みそ: 大さじ1
 ☆ザラメ: 小さじ1/2
 ☆酢: 小さじ1
 ☆豆板醤: 適量

むね肉のだし汁: 大さじ1
ごま: 小さじ1

つくり方
1.ジューシーむね肉を割き、きゅうりは5cm長さに
  そろえて千切りにする。

2.☆をだし汁で薄めてタレを作る。

3.むね肉・きゅうりを2のタレで和えてごまを振る。

野菜しっかり食べたかったから
なんて名前だったか💦沖縄のレタスを切って添えましたᕷ*.°


ジューシーむね肉
レタスとしらすのガーリックオイル和え

材料
ジューシーむね肉:1/2枚
レタス:1/4個
しらす:大さじ3
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:一片
唐辛子:1本
塩・胡椒:各少々

つくり方
1.ジューシーむね肉を割く。
  にんにくはみじん切りにする。
  レタスは適当に手でちぎる。

2.オリーブオイルをフライパンに入れ、みじん切りに
   した にんにく、丸のままの唐辛子を中火で炒め、
   香りがしてきたらしらすを入れてサッと炒める。

3.1にレタス・むね肉を加え入れて和えるように炒める。

4.塩・胡椒で味を整える。


コレ、好き💗
バクバクいっちゃう(๑ˊ ꇴ ˋ)ᵞᵘᵐᵐᵞ

※辛いの好きだから🔥唐辛子も食べたくて🌶´-
  私は輪切りのを使ってます🌶


鶏むね肉ってパサパサコクコクなイメージだったけど
ちゃんと調理したらハマる〜✨️✨️✨️

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