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鶏むね肉を買ったら

鶏むね肉好きなんです。
何を作るかは考えずに買うのがほとんどで、
でもだいたい、お米と一緒に炊いて食べちゃうことが多いです。
ものぐさおおらか料理。

すぐに食べる予定がないときは、取り急ぎ塩をまぶしておきます。
むね肉の重さの3%分、濃いめです。しょっぱい。
日持ちさせたいから。

鶏ハムにすることもあります。塩だけのむね肉を茹でるんです。
塩抜きも特にせず。ラップもジップロックも使わずにけっこうしっとりできるんですよ。

先日もつくっておいしいおいしいと食べていたところに友達がやってきて、
「ちょっと頂戴」というものですから、
一切れあげたところ、「しょっぱい!!!!!」と。
私はマヒしているのかもしれない。
作り方を載せたいけれど、
塩分少なくして一度作ってみようと思います。

投稿101日目

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鈴蘭
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