![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146947356/rectangle_large_type_2_a1cc11d7d04022ddbeb137374238dbb3.jpeg?width=1200)
おうちごはん/鶏むね肉と胡麻の揚げ焼きde晩ご飯
昨日の午後、夫からメッセージが届きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1720702329775-NxNzhWE1KN.jpg?width=1200)
晩ご飯は母と二人になりましたが、
冷蔵庫に使ってしまいたい鶏むね肉があったので、メインのおかずだけ作ることに。
![](https://assets.st-note.com/img/1720692624621-QyMBKdoHm5.jpg?width=1200)
胡麻をまぶして揚げ焼きにしました
![](https://assets.st-note.com/img/1720692671810-9jLPmYw1hl.jpg?width=1200)
その他には2品用意しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1720692869176-xJLnXh734P.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720692759494-vsI6KnGGaU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720693098008-uviPLlx9yo.jpg?width=1200)
・鶏むね肉と胡麻の揚げ焼き
・きんぴらごぼう
・冷奴
きんぴらごぼうは作り置きしてあったもの。冷奴は一昨日の残りおかずを乗せただけなので、メインのおかずを作るだけでほぼ完成しました。
昨日作ろうと思っていた副菜は、今日の晩ご飯に作ろうと思います♪
![](https://assets.st-note.com/img/1720733209849-IqeMZXG8iZ.jpg?width=1200)