人気の記事一覧

「1塁打」を狙う日本のVCに、存在価値はあるのだろうか?

「とりあえず起業」から6年半、ようやく辿り着いたスタート地点。& Supplyのこれまでとこれから。

自己紹介🔥🍔🦐

梨泰院クラスから学ぶ!先行投資の価値とは?①

「居酒屋きむちゃん」

ホスピタリティとクリエイティビティの両立~会いたかった珈琲人 内山道広さん~

贅沢感が集客につながる

あっ!うん。

リピートされる商品開発

肉note最後のご挨拶

居酒屋営業日誌①「価格帯問題」

居酒屋営業日誌⑦「乗り物事情」

居酒屋営業日誌⑧【1月営業収支報告】

¥300

信頼できる人とは

笑顔の大切さ(飲食店を成功させる秘訣)

36歳

インスタグラムのフォロワー数が増えて、不安。

テーブルチェックで「こちらにサインを」がなくなってしまう件。

すごい勢いで潰れた串カツ屋さん/悲しい破滅エンドの理由

飲食なんてやるもんじゃない

カップラーメンの方向性

わたしにとっての理想のカフェ。わたしの夢。

【新店舗開業記】カフェレストランと物販"MYTONE"の複合店舗に挑戦します!

先程まで飲食の打ち合わせをしてました! ここから更に面白くなるので、お楽しみに!

2.3月予約に関してのご案内

常連とは

仕事納めの報告に来る人にドロップキック

コリッコカフェを閉店した 今思うこと

2か月前

アンチ現金主義に告ぐ

【カフェ営業記】イメージと実態

店舗経営者に喜ばれる情報

適度な自己開示の意味

父親の教えとアルバイト経験から生まれた“DREAM ONらしさ”。DREAM ON代表・赤塚 元気が考える日本一人が輝く飲食店と、叶えたい夢とは

売れる商品づくりのマル秘ポイント

なぜ今、ロボットが必要なのか

言葉遣いが品性だってよ

商品開発

僕らは分かり合えない

カフェの良さ、この仕事の楽しみ

“実家の店を継ぐつもりはない”過去から一変。飲食店経営者として挑戦し学び続ける奴ダイニング代表・松本 丈志のストーリー

コーヒースタンド営業日記2025/01/27

うぉーについて

晴れ渡る日も雨の日も、沖縄そば|Report

需要と供給

自己紹介 初めてのnote

2か月前

農業経営相談207件、女性経営者比率33%~2024年のお仕事を振り返る~

過去があるから今があり、今が未来を作る

ウーバーイーツ

P2B Haus の現状について(2024年末版)