人気の記事一覧

「1塁打」を狙う日本のVCに、存在価値はあるのだろうか?

「とりあえず起業」から6年半、ようやく辿り着いたスタート地点。& Supplyのこれまでとこれから。

梨泰院クラスから学ぶ!先行投資の価値とは?

1か月前

ずっともったいぶって隠していた、14年お店をやって作り上げた健やかなスタッフ採用のコツ

¥900

居酒屋営業日誌⑧【1月営業収支報告】

¥300

苦手なイベントに出てきます。

【企業メモ】株式会社シンクロ・フード【3963】飲食業界の揺り籠から墓場までモデル

贅沢感が集客につながる

ホスピタリティとクリエイティビティの両立~会いたかった珈琲人 内山道広さん~

「居酒屋きむちゃん」

あっ!うん。

やっぱりイベント出店は苦手かもしれません。弱音。

リピートされる商品開発

わたしにとっての理想のカフェ。わたしの夢。

信頼できる人とは

肉note最後のご挨拶

居酒屋営業日誌①「価格帯問題」

理屈っぽいから

居酒屋営業日誌⑦「乗り物事情」

続けられるのは

急な雨の一幕

コーヒースタンド営業日記2025/02/08

飲食店の立て直しから学ぶ!初めてのリーダー3原則。

¥100

【カフェ営業記】Googleマップのクチコミが減った!?

飲食なんてやるもんじゃない

厳しい日が続く時に

笑顔の大切さ(飲食店を成功させる秘訣)

1on1もトライ&エラー

コーヒースタンド営業日記2025/02/07

やらない理由

36歳

【カフェ営業記】コーヒーの賞味期限はどのくらい?

乱れたペース

コーヒースタンド営業日記2025/01/18

逃げるな、やれ。やってから、逃げろ。

焼飯

長期休暇

お店とは、譲れぬ思い、願う奇跡、不発の例え

コーヒースタンド営業日記2025/01/27

口を噤む

カップラーメンの方向性

本当に迷惑だった出禁客リスト

3週間前

オープン時間

自分を鍛える為に他人に迷惑をかけないでくれ

第一章【カフェ開業したい方必見】そもそも小さなカフェの経営に向いているかのチェックリスト

¥1,500

折れないように

【新店舗開業記】カフェレストランと物販"MYTONE"の複合店舗に挑戦します!

学んだ事

【カフェ営業記】「ブレンドコーヒーの名前」を付けるときのポイント