
オープン時間
個人店など、営業時間が守られていない店舗をたまに見かける
個人店では、そこの店主さんがルールやからええんやで
ネットで見たオープン時間に行っても、張り紙などなく、営業していないケース(店内で準備はしている様子)があり、僕自身、お客さんの立場で困ったことがあったけど
日常からその店に通っているお客さんが、理解していればOKやろうし、ええねん
満太郎ではありえへん話やけどね
逆に僕がお客さんの立場として、オープン時間を守ることを意識している
17時オープンの店に16時50分など、早く到着しても店には入らない
17時を待ってから入る
オープン直前に入店があれば、段取りが狂うかもしれないし、ストレスもかかるやろうしね
けど、例外もある
それはお店側が予定より早い時間にオープンしているケース
様子を伺い「少し早いですけど、いいですか?」と確認してから入らせてもらう
先日も家族で予約した店がそうだった
18時オープンのお店で17時50分に店前に到着
のれんもかかり、提灯に明かりも灯っている

店内を見ると、お客さんもいてる
ということで、少し早い入店をさせてもらった
その店は「酒場らくだ」
満太郎で頑張ってくれていた、リクが昨年12月に独立開業した店やね
そんなリク、noteも書いているね
ええ内容やな
俺も刺激になるわ
さあ、僕も彼に胸を張れるように、今日も積み重ねていきましょう♪
オープン時間前といえば、、、
飲食業界の大先輩で、尼崎が誇る焼肉屋さん
開店前から並ばれる、お店
社長自身がフェイスブック発信をフル活用されている

オーダーはオープン時間から取っているんやろうけど、、、
さすがやな~
やり方は、本当にそれぞれやな~