人気の記事一覧

自己紹介:自分と未来は変えられる

人の価値

時代についていくと言う事はとても大事

全店舗閉店して会社を清算することに決めました

居酒屋店員が思っていること

飲食店未来学111:新ワンオペ飲食店のメリット②~人件費がかからない

イヤホン落とした若い女性。

一緒に仕事している人が退職した

三男8歳の誕生日でスポッチャ9時間

たった1000円で味わえる「牛すき焼きうどん」がたまらぬ絶品。ある日を境に客が増えた謎の老舗『丼拓(どんたく)』

週1パートの裏事情

2.3月予約に関してのご案内

100、という数字はたくさんで、目標でもあるし怯んじゃう数でもある。 💯 お客様100人の、名前と好みをすぐ思い出せるでしょうか。毎朝、起きた時に決意するのです。今日こそ、すぐ思い出すぞと。 珈琲に何を添える、飲み物の出すタイミング、白米か玄米か、それにまつわる会話の記憶。

3日前

閉店のお知らせ

店を増やすだと!?

年末年始に見たYouTube

【73歳】現役で寿司屋をやっています【下北沢】

元OLアイス屋開業奔走期11資金調達と学び

バーテンダーししょーの自己紹介です。はじめに読んでいただけたら幸いです。

【経済】いわくつきの呪われた土地•すぐに潰れる店

【速報】紀伊国屋、旭屋書店を買収 

1か月前

飲食店がコロナに打ち勝つためのすべて

飲食店開業

旧ブログはここから

インフレと円高は、日本の飲食業にどんな影響ありますか?

1日前

個人的に残念だなぁ、と思う飲食店

1日前

「テイクアウト」以外の価値の作り方

需要と供給

初めての『note』

3日前

なぜコロナウイルスは飲食店を殺すのか

年間100回以上外食する私が、「来年も絶対行く!」と決めている東京のお店15選

1か月前

バーテンダーししょーの子育て論〜18歳までは遊びまくる。働くのはそれから。

¥100

「飲食で起業なんて、儲からないからやめとけ」とみんなに笑われていた。

MUSIC / レコード編 其のニ

読書のススメ『10年後の仕事図鑑』著者:堀江貴文、落合陽一

「自宅の1階が酒屋だったらいいのに」が実現するまでのパワーポイント。

夢も想いもこのまちで叶える。日常に寄り添うコーヒー屋「something like that」が岡山に移住して店舗を持つまで

「バーテンダーを30年続けていられた理由」

数字偏重⑯ - 坪月商

やるか、やらんか。仲間を大募集!

すごい勢いで潰れた串カツ屋さん/悲しい破滅エンドの理由

【大阪ニュース】🗼通天閣と🚝南海電鉄との資本提携について思うこと。

2か月前

思わず唸った「飲食店」の一手

11か月前

売上・利益も全公開!飲食業素人、デザイン会社の僕らがストリートバー"LOBBY"を始めたらこうなった

#スマホン食べ歩き「#自己紹介 #noteはじめました #初めてのnote」#グルメレポ #食べ歩き #カフェ巡り が大好き女子!

日雇いの前日キャンセル喰らった日の過ごし方

人件費(固定費)定まってきた&社会保険

飲食店未来学108:食事代より高い駐車場金を支払う飲食店は繁盛しない

ルール

【焼肉万里】誕生から10年を迎えて Vol.75