[さつまいもの生姜煮]という食べ方を初めて知った 今までさつまいもは様々な料理方法で食べてきたけれど、友人が作ってくれたこの料理は初めての体験 食後に出てきたデザート さつまいもをたっぷりの生姜と黒砂糖で煮たもの なかなかの美味しさ! さすが薬膳の台湾、ここでも体の温め効果
片頭痛と眼精疲労により一回休み。順調に書いたり読んだりできるときもあれば、滞ることもある。緑茶にミントをたして、リフレッシュ。また元気なったらがんばろっと🍵✨
怒濤の出張を終え、体調を崩しかけていることに気づいた。 むしろこの2か月、元気にやってこれたことが奇跡かも。 ホッとして疲れが出たのだろうか。 いや、でも明日はぐるめぐる、明後日は終日外で立ち仕事。 ここで踏んばらねば。 昨晩は身体の欲するまま、生姜をきかせた薬膳クッパを作った。