怒りを沈める薬膳鶏モモスープの美味しいレシピだよ♪
モモやモモ!鶏のモモを焼くんじゃーーーい!!!
おりゃぁぁぁあああああ!!!
ええ色に焼けとるわ〜♪
って事で始まりました〜怒りを「沈める」鶏モモ肉の美味しい薬膳スープの作り方を非合法にお伝えしちゃうよ〜٩(ˊᗜˋ*)و
効果効能は薬事法で詳しく言っちゃイケナイんだけど☆
ふんわり雰囲気お伝えしちゃいます♪
って事で〜先ずは鶏もも肉にしっかりと塩を降って1時間ぐらい常温に放置するところから始まりま〜す♪
すっかり鶏もも肉が常温になってしんなりしたら〜
アッツアツのフライパンで豪快に皮から焦げ目を付けちゃいます♪
後から圧力鍋で煮込むので肉の中が生でも問題ないよ〜♪
とにかく鶏もも肉の「みため」がカッコよく!食欲が湧いてくるような?
ビジュアル優先でイイ感じに焼いちゃいましょ〜♪
イイ感じにヤキを入れたら〜次は〜
圧力鍋に材料をテキトーに入れていきます( "´༥`" )
焼いたデケェ鶏もも肉 2本に〜
生姜とニンニクを適当にドバー♪
長ネギの青い部分を2本ぐらいドポーーン♪
鶏ガラスープの元を大さじ1くらい入れて〜♪
お水を1,200ml入れちゃおう〜♪
あ!酒もちょっと入れようかな〜♪
いつもならココにキノコとか大根とかカブとか♪色々お野菜入れるんだけど〜?
今日はシンプルにキメちゃいます!
そして〜忘れちゃイケナイ隠し味を入れるよ〜♪
顆粒だからサッと溶けて使いやすい!みんな大好き〜
「抑肝散加陳皮半夏」を3本入れちゃいま〜す♪
え?
抑肝散加陳皮半夏を知らないですって!?
なんて事でしょ!?
え〜っとね〜?なんだろうな〜?簡単に言ったら〜
私みたいに「瞬間でブチギレちゃう人間」を柔らかくする為の漢方なのです♪
ホラ?居るじゃない?ちょっと気に食わない事があるだけでさ?
「あっ?やんのかオイ?イテこますぞワレ?オモテ出ろやオラァ!!」とか言ってイキる人wホント迷惑だよね〜☆
こういうキチガイの気持ちをホグホグしてふんわりさせちゃう漢方なのです♪
あと、イライラして眠れない人や、更年期障害中の「羅刹」とかにも効果があるんだって♪
ホント良いお薬なんだよ〜♪
興味がある人は下のリンクなんかに色々詳しく書いてあるから読んでみてね♪
抑肝散に陳皮と半夏が加えられてるのは、私みたいにちょっと太ってるキチガイ向けなんだって♪
そして!
塩コショウで味を付けたら圧力開始だよ♪
見た目はなんとも言えないねw
って事で〜高圧20分!骨の髄まで圧力かけてやんよ〜♪
私ね〜この圧力鍋を冬に使うの大好きなんだよね〜♪
なんていうか?
美味しいディフューザーみたいな感じっての?
乾燥した部屋が美味しい空気に包まれて思わずホッコリしちゃうんだよね♪
作ってるだけで怒りも鎮まってココロも温まります( "´༥`" )♪
って事で出来上がり〜♪
最後にたっぷりのクコの身を入れちゃいます♪
ご馳走続きの年末年始にちょっと一息、胃に(多分)優しい薬膳スープの完成だよ〜♪
では一口いっただっきま〜す!
ズビズビズビ〜プハーー♪
旨い٩(ˊᗜˋ*)و
いやwマジで旨いんだよねコレw
何ていうのかな?実は抑肝散加陳皮半夏の味ってのがね?
ステビアみたいなサラっとした甘味にセロリを彷彿とさせる清涼感がある漢方なんだよね?
ほら?イタリアンのミートソースなんかでよく使うソフリットっていうの?
玉ねぎやセロリに人参のみじん切りをソテーした「味のベース」なんだけど、ソレにめっちゃ味が似てるんだよ!
肉の臭みもキチンと消し去ってくれるし風味は最高だしw
私の中で既に抑肝散加陳皮半夏はもはやステキ調味料だよwww
今回は薬膳スープっぽい雰囲気出す為に鶏モモ肉のスープにしたけどさ?
普通にハンバーグとかにナツメグと一緒に抑肝散加陳皮半夏を入れるのありだと思うし、
それこそミートソース作るのに最適かも知れないよ♪
んで後めっちゃ癒やされる気がするw
なんか?じんわりしみじみ「旨いね〜」って喜べる味なんだよねw
ホロホロに崩れるジューシーな鶏モモ肉がトロっと口の中で溶け合って「うんめぇ〜」ってなんだよね(*´꒳`*)
意外な事に結構煮込んでも効果はさほど落ちないような気がするんだよね?
ツンツン八雲も丸くなる気がするよ〜( "´༥`" )
まぁコレは私の個人的な意見だし「煮込んだら効果無かったぞ八雲!どうしてくる!オモテ出ろやぁ!」ってブチギレる人は、
それこそ普通に抑肝散加陳皮半夏をそのまま口にぶちまけて飲んじゃって下さいね☆
おしまい☆