人気の記事一覧

薪で焼くイタリア料理。パスタなしでも満足できるオキニイリ

建てモノも食べモノもアートな美術館

4週間前

トマトだけパスタの作り方

【お絵描きと料理教室】ハッピーハロウィン!🎃👻

【料理】鶏レバーペーストのブルスケッタ

ミネストローネを欲する頃

3週間前

東京都に隠れている地中海への冒険。新島村とシチリア島の奇跡の出会い!

軽やか食感のコーンフラワーフォカッチャ Lightly textured cornflour focaccia:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

3か月前

自己紹介

【イタリア料理】ムール貝を使った3品🦪

ナポリ生まれの海藻パン「ゼッポリーニ」 Zeppole di alghe:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

3か月前

【世界パスタデー】私はブカティーニが好き!

【料理】焼そば風 豚バラパスタ

武蔵小杉のイタリア食堂「IL VENTO(イル・ヴェント)」

イタリア人が愛する秋の味覚

【料理】 鶏と長ねぎの和風パスタ

イタリア語の関係代名詞 6 CHI と CHE

卸売市場で手に入れた活締め鰻のイタリア風前菜 Italian-style appetizer made with live eel purchased at a wholesale market :おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

3か月前

【料理】(創作)手抜きパスタ

イタリア語の関係代名詞 5 CHI と CHE

タプローネという料理

1か月前

イタリア中部・アマトリーチェの街の名物、アマトリチャーナ。 トマトソースのパスタの代名詞みたいですが、実はもとはトマトなしでした。 味の決め手は豚の塩漬け肉の旨味と油を上手に使うこと。 こちらはご家庭でも手軽に作れる代用レシピです。 https://shokuzenlab.com/recipe/local-food-world-italy-amatriciana/

【料理】自家製パンチェッタ

【料理】最近よく使うオリーブオイルについて

【旅行】走行距離約3300km車旅!紙ショーツでイタリアサウナを堪能した話@Aquardens Terme Verona(アクアデンズヴェローナ)

5日前

オリーブの木でバーベキュー

卵2個だけを使う貧乏人のパスタ pasta del poverello con solo due uova(poor man's pasta using only two eggs)

5か月前

ドンナロイヤ

1か月前

アフォガトうございます🙏 https://www.instagram.com/reel/DAqbyyLo5QB/?igsh=c2g5ejRmdzhocG42 どうイタめしまして

オリーブの収穫が始まりました!

【ご報告】婚約しました💍

145.読書日記/お腹が空く読書「P分署捜査班 集結」

イタリア語 時制の一致 4

⑥新婚旅行5日目〜ベネチア&ドゥカーレ宮殿&サン・マルコ寺院

2週間前

冷蔵庫の常備生地で作る細長パン「グリッシーニ」 Grissini: Long, thin bread made with dough always in the fridge

4か月前

【今週の週末ごはん】#47 「イタリア人が好きな味」イカとほうれん草のトマト煮、グリンピースのイカ墨煮、いわし煮としその実入りポテサラ

【料理】鶏とごぼうのパスタ

イタリア語 時制の一致 1

【連載#13】教えて!アヤノさん〜青葉大学バスケ部の日常〜

番外ポルトガル編!鴨とチョリソーのポルトガル風リゾット&豆のフェイジョアーダ

イタリア語の関係代名詞 4 CHE と CUI

#12 美術館の半券でサービスいっぱい!東京ミッドタウンへ行ってみた

パンツァネッラ - 暑い日にうれしい適当パンサラダ

7月17日(水) 腸活と、アウトプットと。

⑤新婚旅行4日目〜フィレンツェのウフィツィ美術館、アッカディ  

2週間前

日本文学で学ぶイタリア語:人間失格14

東京でローマ食堂やりまーす!

イタリアの社食から。

ミラネーゼとプリエーゼ、オレキエッテ・コン・チーマ ディ ラパ

【今週の週末ごはん】#48 ほうれん草のフィレンツェ風、秋鮭のフィッシュアンドチップス、さつまいもとりんごのアグロドルチェ