自己紹介
ご訪問ありがとうございます。
ウエハラと申します。
今さらながら、自己紹介です。
私について
改めて、ウエハラと申します。
山梨県の山奥在住、年は20代後半です。
家の周りは山と田んぼしかなく、夏は虫の声がうるさくて夜も眠れなくなるくらいの田舎暮らしです。
妻、息子(3歳)、娘(1歳)の4人暮らし。
家事は料理を担当しています。
料理人を目指し高校卒業後は、調理師専門学校へ進学。
放課後はイタリア料理店でアルバイトをし、料理漬けの日々を過ごしました。
とにかく夢中で料理をしていましたが、この生活を2年間続けて出た結論は料理人で生きていく!ではなく、レシピを考える人になりたいでした。
急遽就活を開始し、商品開発志望で手当たり次第エントリーシートを書き、運良く大手と言われる食品メーカーに就職できました。
その後は様々な部署を経験し、現在は食品の安全や品質を保証する部署にて管理職をしています。
noteについて
仕事としての料理とは離れ、家事や趣味として料理をして過ごしていました。
いつからか仕事のストレス発散方法として料理をするようになり、料理熱が再熱。どんどんのめり込んで行きました。
仕事で辛い時も、料理に何度も救われてきました。
このnoteではサラリーマンが休日に作れる、ちょっとお洒落した料理、レシピをシェアしていきます。
ただの家事としてではなく、料理の楽しさを伝えられるよう心がけ、1人でも多く料理好きになってもらいたい。そんな想いで書きます。
今後
今後はオンラインで料理教室、または動画配信を行ってみたいと考えています。
まだ素案もできていませんが、料理の楽しさ、美味しくなるコツなど、直接お話しできる機会を提供したいと思います。
拙い文章で読みづらかったと思いますが、読んでいただいてありがとうございました。
気取りすぎず、けどいつもと違う。レストランと家庭の間。
少しお洒落したそんな料理を紹介していきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
ウエハラ