最新の記事

固定された記事

自己紹介 はじめまして。

ちょっとお久しぶりなローストビーフ。 今回はフライパンとオーブンを併用して。 もっとやわらかい方がそれらしいのだろうけれど、 子どもが赤みの強いのと肉々しいのがまだ得意でないのでこのくらいの火入れ。硬くはなくて、味付けもソースがいらないくらい。なかなか良い感じでした!

おいしくて体もあたたまる、具だくさんなスープごはんのレッスン。

油麦菜(A菜)の香味オイスターソース

2月のレッスン |🇹🇷 イズミル・キョフテ(スパイシーミートボールのトマト煮)

栄養たっぷりのブロッコリー。 最近では、野菜をひとつだけ買うとしたらなに?という質問に必ず名前のあがる人気の野菜です。 これはだいぶ前のレシピだけれど、手軽でよく作るもの。 だし醤油は、醤油にかつおぶしまたはだしの素でも大丈夫です。 https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/133668

先日作ったオーブン鶏ハム。 鶏むね肉に塩麹をまぶして2日置き、オーブンで焼くだけなのですが、 これがすこぶるおいしい。 シンプルな味わいなので、サンドイッチにしたり、 チャーハンに入れたりといろいろアレンジもできて便利です。 そのうち記事にできたらいいな、と思っています。

  • 食のエッセイ

    18 本
  • 野菜歳時記

    13 本
  • 季節の食卓

    13 本
  • 欧風家庭料理のつくりかた

    6 本
  • つれづれ野菜日記

    6 本