【料理】 鶏と長ねぎの和風パスタ
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和風パスタ、めんつゆとバターで柚子胡椒が隠し味
・材料を準備します
・鶏肉と長ねぎ、にんにくをカットします
・鶏肉を炒めます、弱火でじっくり鶏の油を抽出
・少ししおをふります
・鶏の油でにんにくと唐辛子から香りが出るまで火を通します
・鶏の油ににんにくと唐辛子の香りが移ったら長ねぎを炒めます
・長ねぎに鶏の油がコーディングされて美味しくなります
・パスタを茹でます
・ゆで汁、めんつゆ、柚子胡椒を加えます
・パスタを加えます
・最後にバターを加えます
・盛り付けします
和風ペペロンチーノ?の完成です
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
(Aglio e Olio e Peperoncino)
イタリアのシンプルなパスタ料理で、少ない材料で短時間に作れるのが特徴です。主な材料はスパゲッティ、オリーブオイル、ニンニク(アーリオ)、唐辛子(ペペロンチーノ)、塩です。調理手順は、スパゲッティを茹で、ニンニクをオリーブオイルで弱火で炒めて香りを出し、唐辛子を加えて辛味をつけます。茹でたスパゲッティをオイルソースと絡めて仕上げます。シンプルながら、素材の質が重要で、オリーブオイルやニンニクの風味が味の決め手です。パセリやチーズを加えるアレンジも可能です。
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