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【料理】 鶏と長ねぎの和風パスタ

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和風パスタ、めんつゆとバターで柚子胡椒が隠し味

材料
・鶏もも肉
・長ねぎ
・唐辛子
・にんにく
・めんつゆ
・柚子胡椒
・バター
・パスタ
・しお
・オリーブオイル


・材料を準備します


・鶏肉と長ねぎ、にんにくをカットします


・鶏肉を炒めます、弱火でじっくり鶏の油を抽出

・少ししおをふります


・鶏の油でにんにくと唐辛子から香りが出るまで火を通します


・鶏の油ににんにくと唐辛子の香りが移ったら長ねぎを炒めます


・長ねぎに鶏の油がコーディングされて美味しくなります


・パスタを茹でます


・ゆで汁、めんつゆ、柚子胡椒を加えます


・パスタを加えます


・最後にバターを加えます


・盛り付けします

和風ペペロンチーノ?の完成です


アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
(Aglio e Olio e Peperoncino)


イタリアのシンプルなパスタ料理で、少ない材料で短時間に作れるのが特徴です。主な材料はスパゲッティ、オリーブオイル、ニンニク(アーリオ)、唐辛子(ペペロンチーノ)、塩です。調理手順は、スパゲッティを茹で、ニンニクをオリーブオイルで弱火で炒めて香りを出し、唐辛子を加えて辛味をつけます。茹でたスパゲッティをオイルソースと絡めて仕上げます。シンプルながら、素材の質が重要で、オリーブオイルやニンニクの風味が味の決め手です。パセリやチーズを加えるアレンジも可能です。


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