【料理】焼そば風 豚バラパスタ
こんにちはあるいはこんばんは
焼そば風の豚バラ、たまねぎ、長ねぎパスタを作りました
和風パスタも美味しいですよね?
・材料を準備します
・材料をカットします
(たまねぎ、長ねぎ、にんにく)
・鍋にしお、うま味調味料を入れ、パスタを茹でます
・豚バラを炒めます
・しお、こしょうをします
・カリカリになるまで炒めます
(途中で電話を受けて、かなりカリカリ)
・にんにくを豚の油で炒めます
・たまねぎ、長ねぎを加えます
・ゆで汁を加えます
・オイスターソース、しょうゆ、みりんを加えます
・パスタを加えます
(マンテカトゥーラ)
・盛り付けします
(ドレッセ)
マンテカトゥーラ(イタリア語)
パスタソースを作ったフライパンに茹でたパスタを入れて煽り、パスタとソースと混ぜ合わせること。イタリア語で「混ぜる」「こねる」と言った意味です。
ドレッセ(フランス語)
フランス語で「装う 」「盛る」 「盛りつける」と言った意味です。
お気軽にスキ、コメントお願いします
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?