見出し画像

【イタリア料理】ムール貝を使った3品🦪

ムール貝どーーーーーーーーーーーーーーん!!

お仕事依頼でムール貝をたくさん頂いたので、夫が3品、イタリアンに作りました。下ごしらえは私も手伝って、ムール貝を綺麗にして、夫が中身を取り出す係。

貝に閉じ込められてた旨味たっぷりの海水は、後で料理に使うので取っておきます。

Pasta alle cozze rosse (ムール貝のパスタ)


海水、オリーブオイル、白ワイン、鷹の爪、にんにく

Impepata di cozze (ムール貝の胡椒蒸し)

胡椒、白ワイン、オリーブオイル、鷹の爪、レモン

Riso patate e cozze (お米、じゃがいも、ムール貝のオーブン焼き)

ムール貝、お米、じゃがいも、チーズ、トマト、チーズの順に重ねて焼く
最後に、取っておいた海の旨味たっぷりの海水を入れてオーブンへGO。


\\ 完成!!//

胡椒蒸しはあと3皿以上ある。ムール貝好きな人にとっては天国!


作ったはいいけど、

私は魚介類苦手&夫も貝は苦手&貝だからすぐ食べないといけないのトリプルパンチだったので、夜なのに会社のスタッフみんなに食べるの手伝ってもらいました。ムール貝ホームパーティ!?

おかげで完食!!大好評でした(*´꒳`*)

いいなと思ったら応援しよう!

Rei@猫のよりこ:イラストレーター🇮🇹
ありがとうございます♡頂いたサポートは主に料理教室や自己投資のために使わせていただきます☺️