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【料理】自家製パンチェッタ
こんにちはあるいはこんばんは
自炊にはまり、イタリアンにはまり
そして、自家製パンチェッタへ
材料
・豚バラ 500g
・塩 15g(3%)
・ハーブ 適量
今回は時短のために「ピチットシート」を使います
2週間から3週間、冷蔵庫で乾燥させます
まずは材料を準備します
![](https://assets.st-note.com/img/1722336450300-ZCbJY6Cshf.jpg?width=1200)
豚バラ肉にフォークで穴をあけます
![](https://assets.st-note.com/img/1722336449761-Hw0KeatX1q.jpg?width=1200)
塩を全体にまぶし、ハーブをつけます
![](https://assets.st-note.com/img/1722336449804-3GQFy77M5f.jpg?width=1200)
冷蔵庫で乾燥させます
![](https://assets.st-note.com/img/1722336450391-dL90BAZ3uF.jpg?width=1200)
塩とハーブを洗い流して水気をふき取り、引き続き冷蔵庫で乾燥させます
![](https://assets.st-note.com/img/1722336450530-gdsgmvrEAp.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1722336450028-ouufMlZMJm.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1722336450131-OcMYGfJ7x2.jpg?width=1200)
※シートは水がたまったら定期的に交換してください
自家製パンチェッタで作るカルボナーラです
![](https://assets.st-note.com/img/1722336980531-7dxqHRNJay.jpg?width=1200)