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実物大のめがねモチーフがキュートな「眼鏡堅パン」

実家のレシピの梅干しならぬ「梅漬け (杏漬け)」と、津軽地方の伝統保存食「紫蘇巻梅」を作りたかった

玄米あったらコレやってみて🤗(保存食)

秋の庭の山椒で、赤山椒粉作り♪

「ユニークな料理専門店が舞台の小説」3選 FIKAのブックトーク#35

瓶を、一生使う。

旬の野菜と乾物を組合せて作る町屋料理の典型「鰊冬瓜」 "Herring and Winter Melon" is a typical Machiya(townhouse) dish made by combining seasonal vegetables and dried ingredients.

3か月前

【柚子胡椒】かっら!うっま!自家製柚子胡椒(柚子なし・麹あり、なし)

新生姜 黒糖+醤油

2週間前

手軽で贅沢なひとときを!国産野菜たっぷりの「野菜をMOTTO」スープで健康習慣を始めよう

1か月前

ハラペーニョを収穫してソースを作る

【筋子】冷凍保存OK!水に浸けずに作る、いくら漬け。

どんぐりのパンツに、好奇心が広がった

1か月前

【おうちで漬物・保存食】#32 これぞ日本のケイパー、あったかごはんにぴったりの豊かな香りとぷちぷち食感がご馳走・紫蘇の実の塩漬けと醤油漬け、葉の醤油漬け

庭になってたびわで保存食作りました♪

【おうちで漬物】#35-2 下漬けしたせいさい(青菜)の半分を本漬け、もう半分を塩漬け熟成に

おいしい保存食に出会った話≪マジックライス≫【雑談】

夏風邪にレンチン名古屋味噌煮込みうどん

3か月前

はじめまして。

お手製の季節便が楽しい、わたしたち流の物々交換。

2024年11月15日推し活とストック活

新しい保存食は「お好み焼き」 なかなか面白いアイデア 保存食の開発も今後は大事になりそう?

2か月前

日本酒といぶりがっこ

¥100

穂紫蘇の塩漬け

2か月前

夏の終わりを告げる瓶詰め トマトソース と冬支度 オキシメル エルダーベリーシロップ

2か月前

干したり漬けたり【フードエッセイ】

西の仲間の命を守る会⭐︎保存食作り⭐︎ローズマリーチンキ講習

♪嬉し楽し♪甲州百匁柿♪干し柿作り♪

10日前

春蒔きのビーツの収穫と仕込みが終わった。ビーツ、意外と世界の広範囲で食されている。戦火のウクライナやロシアの人にとってはソウルフードだ。私も半年ビーツパワーで乗り切る。菌ちゃん畝なら間引きだけで土壌微生物と糸状菌が育ててくれる。また12月の収穫を目指してビーツの種を蒔こう。

3か月前

災害に備える:必須の保存食と飲料水の選び方と保管方法

お好み焼きを缶詰にした会社、何と400種類もの缶詰を作っているようで、面白い! CB HAND https://cleanbrothers.net/cbhand-product.html mr.kanso WEBショップ https://www.cbshop.jp/mr.kanso.com.html#11

2か月前

手前味噌のススメ

2か月前

理由を探すことなく、ただ食を突き詰めてみたい

19時間前

《防災グッズ点検》

年越の荏胡麻の塩漬け Aged salted perilla leaves

6か月前

くらしともしもの研究所 食の活動共有会

拾った杏っこで豊かな時間〜2024.8

3か月前

つぶつぶ杏ジャム+イタリアメジャーレシピサイト分量比較付き

なにげない日々の暮らし

新米に「さつまいものツル」の佃煮

2か月前

🍎今週の1枚🍎 紅玉仕事

2週間前

1キロの梅で梅干し作り 天日干し

3か月前

【干し茄子で!🍆なんちゃって牛タン🐃🍚🥢】

山椒の実(実山椒)をたっぷり買って、一年分の加工と保存~ちりめん山椒、実山椒の佃煮、醤油漬け、オイル漬け、未使用分は小分け冷凍

アルファ化米を食べてみる🍙🍚

3週間前

人がいいにも程がある(ラーメンの具編)

カジョリカさんの投稿を読んでニワトコジャム

いつでも料理に使えるタケノコの保存方法

4か月前

備蓄の見直し

キムチでも作るか