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実物大のめがねモチーフがキュートな「眼鏡堅パン」

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【ゆるいまんが】サウナ猫のはちみつレモンの作り方。

【縄文クッキーの作り方】ふむふむ、縄文時代って、そうだったんだぁ

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冬至に向けて! 「柚子茶」の瓶詰めレシピを紹介します

実家のレシピの梅干しならぬ「梅漬け (杏漬け)」と、津軽地方の伝統保存食「紫蘇巻梅」を作りたかった

2か月前

玄米あったらコレやってみて🤗(保存食)

魔除けの鬼柚子

1か月前

【焼きおにぎり】冷凍保存食に

8日前

みかんコンフィ

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「自家製キムチをつくる会」ご案内

+6

野菜を干して豊かな食生活

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旬の"おいしい"が詰まった「びん詰め」の魅力

【田舎暮らしin青森】家の中に干し柿狩り会場ができてしまった

「ユニークな料理専門店が舞台の小説」3選 FIKAのブックトーク#35

冬は大根を干していただく

【ゆるいまんが】キウイビネガーの作り方。

砂糖不使用の沢庵作り

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ハラペーニョを収穫してソースを作る

秋の庭の山椒で、赤山椒粉作り♪

瓶を、一生使う。

生姜と青唐辛子と赤唐辛子 とりあえず炒めて保存

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白味噌作り〜素晴らしき出会いに感謝✨

2週間前

旬の野菜と乾物を組合せて作る町屋料理の典型「鰊冬瓜」 "Herring and Winter Melon" is a typical Machiya(townhouse) dish made by combining seasonal vegetables and dried ingredients.

5か月前

手軽で贅沢なひとときを!国産野菜たっぷりの「野菜をMOTTO」スープで健康習慣を始めよう

3か月前

【おうちで漬物】#35-2 下漬けしたせいさい(青菜)の半分を本漬け、もう半分を塩漬け熟成に

大根の葉がおいしい季節 これを作ったからご飯を炊く

1か月前

【筋子】冷凍保存OK!水に浸けずに作る、いくら漬け。

干し柿ができあがりました

柚餅子作り

1か月前

どんぐりのパンツに、好奇心が広がった

3か月前

【おうちで漬物・保存食】#32 これぞ日本のケイパー、あったかごはんにぴったりの豊かな香りとぷちぷち食感がご馳走・紫蘇の実の塩漬けと醤油漬け、葉の醤油漬け

ローリングストックの保存食が今月末までなのでボチボチ消費してるんですが、保存食にしては美味しくて進化してるんだなぁと感心しました。1人分のご飯作るの面倒な主婦にもぴったりです😌 注水線より少し上まで入れるのが私的にちょうどいいです

香り豊か!黄ゆずをまるごと使った簡単・絶品自家製柚子胡椒の作り方

おいしい保存食に出会った話≪マジックライス≫【雑談】

2024年11月15日推し活とストック活

¥200

庭になってたびわで保存食作りました♪

自然栽培のドライパセリをパウダーにしました

はじめまして。

夏風邪にレンチン名古屋味噌煮込みうどん

5か月前

お手製の季節便が楽しい、わたしたち流の物々交換。

新しい保存食は「お好み焼き」 なかなか面白いアイデア 保存食の開発も今後は大事になりそう?

4か月前

伝えたこと。

♪嬉し楽し♪甲州百匁柿♪干し柿作り♪

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穂紫蘇の塩漬け

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夏の終わりを告げる瓶詰め トマトソース と冬支度 オキシメル エルダーベリーシロップ

4か月前

日本酒といぶりがっこ

¥100
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切り干し大根、できました

干したり漬けたり【フードエッセイ】

理由を探すことなく、ただ食を突き詰めてみたい

1か月前