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大根の葉がおいしい季節 これを作ったからご飯を炊く

ようやくこの季節が来た
葉つき大根が手に入り、いつもの大根の葉炒め*を作る
今回は大根+赤蕪の葉の2種類

これを作ったから、コレ食べたさにご飯を炊く
気が急いてお焦げの出来は▽、香ばしさが
やや足りないけど、このシャッキリ感は季節モノ

ご飯に沢山のせて炒った白胡麻をパラリ、
おにぎり、夏の名残の素麺にのせて、
しらすを加えてパスタに、などなど

大根本体<葉 で、なんなら葉っぱだけ欲しい

今回は赤唐辛子マシマシ


ボンドはやっぱりショーン・コネリー
映画見ながら ながら料理

*いつもの大根の葉炒め

#大根  #フードエッセイ #レシピ #保存食 #作ったもの #おにぎり  


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つむじ風
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