■どんなメンバーシップか 日記、狂った食生活などを見ることができます ぽの生態を観察しましょう ■活動方針や頻度 週報 プランにより追加コンテンツがあります ■どんな人に来てほしいか 誰でもどうぞ ■どのように参加してほしいか 生暖かく見守りましょう
ワンコです
お蔵入り記事などが読める版です
ぽ
ひとりでどこかに行った記録 これ以外もだいたい一人ですが…
自分用の雑な日記とめし記録 不特定多数に見られるのはなんとなく恥ずかしみがあるので有料です 読むならメンバーシップ入ったほうがお得です 初月無料
お蔵入りとか全員に公開するのはどうかなという記事 どうかなと言っても別に思想はつよくありません
行きたいところに行く話
放浪しめしをくう
こんにちは いつかに行った29onの豚肉をたべようの会の話です ということで今回は豚肉、長野県飯田市は千代幻豚です ちよげんとんと読むらしいです 今回もスペシャルなペアリングで ソムリエさんが変わりましたがこの人シャンパン好きやでと引き継がれていたらしく、初手からなんか量多めでお送りされました まずはアミューズから 口に入れると脂がとろけ、クセの強くない熟成香が香ります 熟成期間は長めとのことですが、ナッツや熟した肉の香りは控えめでさらっと食べやすいハムでした 続
つづきは別
前回 寝たので朝が来ました つまり朝食の時間だ いざラウンジへ きたので台・大観察 スムージーがあります あったかいものたち あったかおかずたち ラベンダー入りなのが珍しい いい香りがします 卵を焼いてくれるところもあります 和風なものも 昨日は閉まっていた場所が開いていて、いろいろ置かれています
ひとりまとめ 久しぶりにホテルのラウンジに行くことにしたのであった 東京の気になるところは行き尽くした(一部は高すぎて行けないになっている)ので、ついに横浜へ出陣 ということで来た ホテルに入る前にロールスロイスがあり、圧倒されるなど この日はどえらい風でしたが外テラスにいる人がいた すごい根性だ エントランス先のエレベーターで上にあがり、チェックイン なおどこから行くのか不明すぎてめちゃくちゃ迷いました 高級ホテルあるある さっそくお部屋観察 広さはそこそこ
行ってみたけどフムになったところまとめというアレです フムフム
ついに、“知る者” になってきました 例の会、開催 これは6月ですが、行ったのは4月でした そして投稿されたのは……考えるのをやめよう 前回は募集日なことを忘れて寝る前に気づき、既に枠は埋まっていてウォーになったのですが今回は忘れずリマインドを入れて予約に成功 ということでやってきたのであった いざ入店 セットされています 本日のメニュー さて、人が集まりお店からのご挨拶などが済んだら最初からクライマックスです 開けた瞬間の香りがものすごい 具を取り出してま
前回 ほかのひとりシリーズ また行ってから放置しすぎたため、今回はさくっといきましょう ではどうぞ ツボを眺めて上に行きます ツボ 春なので生け花も春仕様に かわいい いつも通りついたらペアリングメニューを眺めながら待機 今回はグラスにしました ということで、夢第二弾です ちなみに第三弾まであるそう 紙飛行機が 夢を見るには酒が必要 まあ
完全メシ食べた話 完全メシとは? 今回はこっち で一通り食べた中で気に入ったものを挙げるだけです 順番は食べた順番なので特に意味はありません ボロネーゼ お皿にのせる そしてレンチン なんか前買ったときよりなす減った?気のせいかも ぐるぐるして食べます うまいなー ボロネーゼは普通に小売で市販もしてるんですが本当にふつうの冷食と同じ味しておいしいです 完全栄養系にありがちな苦みえぐみなどはなく、麺もふつうの冷食と同じぷりっとした歯切れと舌触りの良い麺 うまい
はい、アサゲェ ですね ところでお味噌汁はひるげとゆうげもあります もちろんあさげ派ですが 本当にそうなのか? ということで全部入りを買いました よく考えたらひるげとゆうげの味あまりわかっていないし 具材は同じでみそが違うだけっぽい ひるげは塩も増やされている あさげが圧倒的に多く、ひるげが少ない SNS上でフォロワーに聞いたどれが好き?アンケートでもだいたい同じような別れ方でした ひるげだけ見たことないかも まずはあさげ 生えてたおくらも入れた たま
こんにちは、先に書いておくとこのへんいろいろあった時期で、全然書いてないですが写真だけは撮ってあったのでなかったことにするのももったいないし、ということでサボり回になりましたです 特に綺麗でもない写真がたくさんあります 途中までは文字もあります ではどうぞ
こんにちは 金木犀が咲きました 恒例の金木犀のはちみつ漬けを作ります まず花を摘んでくる 蚊に3敗、カマキリに1敗し、ターンエンド ごみを落とします 水を張っているのは、落ちてきた虫さんをぶち殺すためです 金木犀の木にはあまり虫いないが周辺の花とかに住んでるやつとかちょっと休憩してたりするので あらかた落としたら花を選別 傷んでいる花弁、枯れたもの、花の中に虫がいるもの、金木犀のがく、関係ない葉っぱ、などは取り除く 軸も取って完全に花弁だけにしてもよいですが、
恒例・みかんがなりすぎです 記事にはしていないがポン酢醤油と柚子胡椒を作ったので、ネタ切れ ふつうにジャムにします まんなかとる 種なしの品種なのでほぼなし かわむく 実は刻んで皿とかによけときます かわむいた 夏みかんとかは白いところとりますが皮がうすい品種なので(面倒だし)とらない 全部やったら皮だけ水からゆでます 沸騰したら水変えるを3回 やりました 翌朝 せんぎり で鍋に全部入れます まぜる