昼メシは自慢のナポリタンを 振る舞おう🍝 ソース作りにオリーブオイルを 使おうとしたら固まって 中身が出てこない💦 固まることあるので温めてね♥️ と裏面の説明書きに記されてた。 へえー、そんなことあるだなんて 知らなかった ナポリタン美味かったっす😊🍴
新しいオイル、今年のオリーブオイル。搾りたてはピリッとした辛味がある。徐々にマイルドになっていくので、今だけこの味を楽しめる。しかし今年はオリーブの収穫量の少ないシチリア。一年分の30リットルは確保できたけど、値段が倍になった!仕方ないわ。
今年は皆んなオリーブオイルを必死で探してるシチリア。私達は一年分ゲットしてあるけど、友人に頼まれて又買いに行ってきた。これぞ正に一番搾りよ。
🌲🌟オススメの店「生蕎麦うし代亭」で蕎麦の食べ比べ。 田舎蕎麦の方は色が黒っぽくて平たいです。 どちらもかみごたえがあって好み。オリーブオイルと塩で頂くのも👍 写真、奥は蕎麦豆腐の天ぷら。トロッとしててこちらも美味。 お店紹介は↓ https://note.com/moride_tada_hoee/n/n6c33d83cae50