雪絵

noteを始めて1か月が過ぎました。皆様には応援いただき嬉しく思っています。 改めて紹介させていただきます 私。kindle本を複数出版の経験を持っていますので機会があればご紹介させて戴きたいと考えていますのでお楽しみにお待ちください

雪絵

noteを始めて1か月が過ぎました。皆様には応援いただき嬉しく思っています。 改めて紹介させていただきます 私。kindle本を複数出版の経験を持っていますので機会があればご紹介させて戴きたいと考えていますのでお楽しみにお待ちください

最近の記事

時には栄養価も考えて食べましょう!!ウナギのあれこれの話です。参考にしてください

ウナギの生産地 日本国内でウナギの生産が盛んな地域は以下の通りです2: 鹿児島県 - 日本全体のウナギ生産量の約半分を占めています。 愛知県 - 特に西尾市と豊橋市が有名です。 宮崎県 - 宮崎県のウナギは高品質で知られています。 静岡県 - 浜松市が特に有名です。 ウナギの養殖方法 ウナギの養殖は以下のような方法で行われます5: シラスウナギの捕獲 - 養殖の最初のステップは、シラスウナギ(ウナギの稚魚)を捕獲することです。 養殖池の準備 - 養殖池は通常

    • 感動を与えられる文章を書く人の感性が知りたい!!

      noteで好きを押すときにみること 私は何人目だろうと 自分の前にどれだけの人がいたのだろうか? 考えたことありませんか? で、見ます で、ここで気づきました ある数字にです とても好きな数字です その時は特に3回は読み返します これだけの人に感動を与えれることに 羨望と敬意をこめて読ませていただいています こうして今日も始まりました ありがとうございました。

      • 【納豆業界の本音】必見、最後まで読んでください。これが実情です

        大豆の生産の難しさを知っていますか? どれだけ品種改良しても国内生産は追いつきません 何故。国産の大豆の生産ができないか? アメリカ、カナダがどのようにして生産をしているかで す。 大豆の価格が高騰しているため、納豆の価格も上昇する可能性があります。 特に、輸入大豆の価格が上がり続けているため、 日本国内で消費される大豆製品の価格にも影響が出ています。 納豆は日本の食文化に欠かせない食品ですが、 価格の上昇は消費者にとって負担となるかもしれません。 一方で、国内産大

        • 【「eve」妄想日記】マッチングアプリ?。中高年層にターゲットをあてた大人の出会い系です

          これを知ったのは知り合いに聞いたことから ヒントを得て始めました 名刺は「eve」と作りました で、どこで会員を募集したか? 今でもこれを利用しているサークルはあります そこで知ったことはどちらもどちらだということです が、私は用心のための策は万全にしていました それは企業秘密です。 結婚相手を真剣に探していた男性がいました 申し込んできたのはお母さまでした 有名大学院卒でした 性格も会って話した分には問題はありませんでした 女性に求めるものは4年大卒でした

        • 時には栄養価も考えて食べましょう!!ウナギのあれこれの話です。参考にしてください

        • 感動を与えられる文章を書く人の感性が知りたい!!

        • 【納豆業界の本音】必見、最後まで読んでください。これが実情です

        • 【「eve」妄想日記】マッチングアプリ?。中高年層にターゲットをあてた大人の出会い系です

          【一口メモ】豚汁とけんちんはどこが違うのか?最後に書いてありますので参考にしてください

          豚汁は、 豚肉と野菜をたっぷり使った日本の伝統的な味噌汁です。 以下に、豚汁の材料と作り方を紹介します。 材料(4人分) 豚肉(薄切り): 200g 大根: 1/4本 人参: 1本 じゃがいも: 2個 ごぼう: 1/2本 こんにゃく: 1/2枚 長ねぎ: 1本 しいたけ: 4枚 油揚げ: 1枚 味噌: 大さじ4 だし汁: 800ml ごま油: 大さじ1 醤油: 小さじ1 酒: 大さじ1 みりん: 大さじ1 作り方 準備: 大根、人参、じゃが

          【一口メモ】豚汁とけんちんはどこが違うのか?最後に書いてありますので参考にしてください

          【野菜一口メモ】レタスはベランダで簡単にプランター栽培が出来ます、趣味を兼ねて育ててください、自分で育てたレタスの味覚は特別です

          レタス(Lactuca sativa)は、地中海沿岸地域が原産地とされています。 古代エジプトやギリシャ、ローマで栽培されていた記録があり、 特にローマ時代には広く食用として利用されていました。 現在では、世界中で栽培されており、 特にアメリカ、中国、スペイン、日本などが主要な生産国となっています。 栽培方法 1. 土壌準備 時期: 植え付けの数週間前 方法: レタスは排水性の良い、肥沃な土壌を好みます。 土壌のpHは6.0〜6.8が適しています。 植え付け前に堆

          【野菜一口メモ】レタスはベランダで簡単にプランター栽培が出来ます、趣味を兼ねて育ててください、自分で育てたレタスの味覚は特別です

          【栄養学】ひと昔、ふた昔前はサバと言えば安価で焼いても煮つけでも美味しい魚でした。今では、だんだんと高級魚になりつつあります。それでもサバの文化干しの焼きたては最高な一品です

          鯖(サバ)は、世界中で広く収穫される魚で 特に日本、ノルウェー、アイスランド、スペイン、 ポルトガルなどの沿岸地域で多く漁獲されます。 日本では、 特に九州地方や北海道が主要な産地として知られています。 これらの地域では、豊かな海洋資源と適切な漁業管理により、 高品質な鯖が安定して供給されています。 鯖は栄養価が非常に高い魚で、 特にオメガ-3脂肪酸が豊富に含まれています。 オメガ-3脂肪酸は、 心臓病の予防や脳の健康維持に重要な役割を果たします。 また、鯖にはビタミンD、

          【栄養学】ひと昔、ふた昔前はサバと言えば安価で焼いても煮つけでも美味しい魚でした。今では、だんだんと高級魚になりつつあります。それでもサバの文化干しの焼きたては最高な一品です

          見えない!ということは掃除をしないで暮らせます。見えないことはそれが一番利点です

          目!悪いことの恐ろしさ こうしてパソコンの前にいても 3時間くらいで見えなくなります 全体がぼけてきます 悪いことに私はキーボートとやらは見ないと打てません 今もぼけて見えていません これは毎日のことだからいいのですが、 パソコンの状態を確認に来てくれた人に言われました 部屋も、ドコモ埃だらけですから、 掃除をしたほうがいいですと わたし、見えないのです その埃とやらも見えません 多分、見える人からは恐ろしいだろうと考えました 見えないことに抵抗を感じ

          見えない!ということは掃除をしないで暮らせます。見えないことはそれが一番利点です

          節約を知らない、          脳天気な私の節約の考え方に移行した物事の受け取り方でうまくいくものです

          キャベツ350円を見てから考えました どうするか? でも考えてみるものです で、これを考えて10万円を手にしました と、野菜をたくさんいただきました 私は何もしません いいえ、したかも知れません たぶん、したのです。 [うん」と返事をしました これから、この方法で生きることにしました 心に鎧をせずにです ただ、無理をしないで 今まで、蒔いた種の収穫をすることにしたのです そうです、それを悪として生きてきました 収穫することは 考えたら、必死に種は蒔い

          節約を知らない、          脳天気な私の節約の考え方に移行した物事の受け取り方でうまくいくものです

          【鮭の話です】お弁当に一番人気の肴です。収穫時期、その他調べました、調理法はたくさんあります、毎日の生活に応用してください

          鮭に収穫時期、収穫地域、調理法を調べましたので参考にしてください 鮭の収穫時期と地域です 収穫時期 鮭の収穫時期は種類によって異なりますが、一般的には以下の通りです 秋鮭(白鮭): 9月から11月 時鮭(白鮭): 5月から7月 紅鮭: 5月下旬から8月 銀鮭: 4月から7月 キングサーモン: 4月から6月 トラウトサーモン: 6月から8月 収穫地域 日本国内での主な収穫地域は以下の通りです2: 北海道: 最も多くの鮭が収穫される地域で、特に白鮭が多いで

          【鮭の話です】お弁当に一番人気の肴です。収穫時期、その他調べました、調理法はたくさんあります、毎日の生活に応用してください

          【寒い夜に】寒い日は煮込みうどんで決まり!!。冷えた身体を温めてください

          ,野菜たっぷりの煮込みうどんと 贅沢なおかず3品の材料と作り方です 野菜たっぷりの煮込みうどん 材料: うどん: 2玉 鶏もも肉: 200g にんじん: 1本 大根: 1/4本 しいたけ: 4枚 ほうれん草: 1束 長ねぎ: 1本 だし汁: 800ml 醤油: 大さじ3 みりん: 大さじ2 酒: 大さじ2 塩: 適量 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、にんじん、大根は薄切りにします。しいたけは軸を取り、ほうれん草は茹でて水気を切り、3cm長さに

          【寒い夜に】寒い日は煮込みうどんで決まり!!。冷えた身体を温めてください

          【夕食です】今夜はイカ墨スパゲッティです。これは忘れられない味です。ぜひ堪能してください

          イカ墨スパゲッティとこれに合う総菜3品を材料と作り方です イカ墨スパゲッティ 材料: スパゲッティ: 200g イカ: 1杯(小さめ) イカ墨: 1袋(市販のもの) ニンニク: 2片 オリーブオイル: 大さじ2 白ワイン: 50ml 塩: 適量 黒コショウ: 適量 パセリ: 適量(飾り用) 作り方: スパゲッティを塩を加えたたっぷりの湯で茹でます。 イカは内臓を取り除き、輪切りにします。 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ

          【夕食です】今夜はイカ墨スパゲッティです。これは忘れられない味です。ぜひ堪能してください

          【イカの楽しみ方です】イカはやはり塩辛です。新鮮なイカに出会えたら、是非手作りの塩辛をお楽しくください

          イカは日本の食卓に欠かせない食材です まず、イカの旬と収穫時期、栄養です イカの旬と収穫時期 イカの種類によって旬と収穫時期が異なります。 以下に代表的なイカの種類とその旬をしらべました イカの種類旬の時期主な産地 スルメイカ6月~10月北海道、 青森県ヤリイカ1月~3月、 9月~10月北海道、 青森県アオリイカ4月~7月 九州地方ケンサキイカ 6月~8月九州地方 コウイカ3月~5月関東地方 ホタルイカ3月~5月 富山県アカイカ6月~8月全国各地 イカの栄養 イカは

          【イカの楽しみ方です】イカはやはり塩辛です。新鮮なイカに出会えたら、是非手作りの塩辛をお楽しくください

          【栄養学】沢山食べるには高い野菜ですが、健康には最高です。体の疲れは取れます

          アスパラガスの原産地と栄養価 原産地: アスパラガスは地中海沿岸が原産地とされています。 古代エジプトやギリシャ、 ローマ時代から栽培されており、 医療用や食用として利用されていました 栄養価: アスパラガスは低カロリーでありながら、 ビタミンK、葉酸、食物繊維、ビタミンE、 カルシウムなどが豊富に含まれています。 特に、抗酸化作用やデトックス効果が健康食品として注目されています2。 収穫までの作業工程 1月: バーナーで畑の残渣を焼却し、病害虫の発生を防ぎます。

          【栄養学】沢山食べるには高い野菜ですが、健康には最高です。体の疲れは取れます

          びっくりしました!!!!!!

          今日、久しぶりに直売所に行ってきました キャベツ1個  350円でした かぼちや1個  750円でした 白菜 1個    450円でした 異次元のお値段でした ここまでくると節約一択です

          びっくりしました!!!!!!

          【鱈の一口メモ】冬の一番人気の魚です。具材になじむ気遣いのできる魚です。昨今お高くなりましたね!!

          収穫時期 鱈の収穫時期は、主に秋から冬にかけてです。 特に12月から3月にかけてが 最も美味しい時期とされています。 この時期の鱈は、産卵期に向けて脂がのり、 身が引き締まっているため、風味が豊かです。 栄養価 鱈は、低カロリーで高たんぱく質の魚として知られています。 100gあたりのカロリーは約77kcalで、 たんぱく質は17.6g含まれています また、ビタミンDやビタミンB12、ヨウ素、葉酸、 DHAなどの栄養素も豊富に含まれており、 免疫力の向上や骨の健康維持、

          【鱈の一口メモ】冬の一番人気の魚です。具材になじむ気遣いのできる魚です。昨今お高くなりましたね!!