最新の記事

定番のポクヒレ肉

やー、バタバタしていてふと気が付いたらもうすぐ16時。って事は、日本はもうすぐ真夜中。一応今日もアップしておこうと急いでスマホから。タジン鍋で作ったリゾット。

今朝は6時半に起きて、7時から2時間zoomして、シャワー浴びてすぐに外出。相方の用事に付き合って、やっと一息ついてる所。画像はパンでモッツァレッラとアンチョビを挟んで揚げた物。この存在を思い出して(笑) から、先月、今月と作った。とりあえずカロリー気にせずに。

魚の頭は美味しい

アーティチョーク10本購入。私は少し長めに茎を切ってもらい、お花のように水に浸けて保管します。冷蔵庫には入れません。

活躍してますタジン鍋、余った塩鱈でもう一品

  • 手料理

    567 本
  • 外食

    177 本
  • 日々のつぶやき

    117 本
  • シチリア料理

    119 本
  • 絵日記

    5 本
  • ホームパーティ

    20 本