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✨簡単に作れる料理を4つ紹介します✨

どれも手軽に作れるので、忙しい日でも安心です。それぞれのレシピは詳細に説明しますので、ぜひ試してみてください。

 和風オムレツ

材料(2人分)

  • 卵:3個

  • だし汁(または水):大さじ3

  • 青ねぎ:適量(小口切り)

  • 塩、こしょう:適量

  • サラダ油:適量

作り方

  1. 卵を準備する
    ボウルに卵を割り入れ、だし汁、青ねぎ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。

  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で卵液を流し入れる。

  3. 形を整える
    表面が固まり始めたら、スパチュラで軽く混ぜ、全体が均一に火が通るようにする。

  4. 折りたたむ
    表面がほぼ固まったら、半分に折りたたんで、さらに1〜2分焼く。

  5. 盛り付ける
    お皿に盛り付けて完成。お好みで醤油をかけても美味しいです。


 具だくさん味噌汁

材料(2人分)

  • 水:600ml

  • だしの素:小さじ1

  • みそ:大さじ2

  • 豆腐:1/2丁(さいの目切り)

  • 大根:5cm(薄切り)

  • にんじん:1/2本(薄切り)

  • 青ねぎ:適量(小口切り)

作り方

  1. 出汁を取る
    鍋に水とだしの素を入れて沸騰させる。

  2. 野菜を煮る
    大根とにんじんを加え、柔らかくなるまで煮る(約5分)。

  3. 豆腐を加える
    豆腐を加え、さらに2〜3分煮る。

  4. 味噌を溶かす
    火を止め、みそを溶かし入れ、最後に青ねぎを散らして完成。




 鶏むね肉のレモンマリネ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉:300g

  • レモン汁:大さじ2

  • オリーブオイル:大さじ2

  • 塩、こしょう:適量

  • にんにく(すりおろし):1片

作り方

  1. 鶏肉を下ごしらえ
    鶏むね肉を一口大に切り、ボウルに入れる。

  2. マリネ液を作る
    レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう、にんにくを加えてよく混ぜる。

  3. マリネする
    鶏肉を冷蔵庫で30分以上マリネする(できれば1時間)。

  4. 焼く
    フライパンで焼き色がつくまで焼き、皿に盛り付けて完成。



 しらすと青菜のパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ:200g

  • しらす:50g

  • 青菜(ほうれん草や小松菜):適量

  • にんにく(スライス):1片

  • オリーブオイル:適量

  • 塩、こしょう:適量

作り方

  1. スパゲッティを茹でる
    塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でる。

  2. 具材を炒める
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。

  3. 青菜を加える
    青菜を加え、しんなりするまで炒める。

  4. スパゲッティとしらすを加える
    茹でたスパゲッティとしらすを加え、全体をよく混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

  5. 盛り付ける
    お皿に盛り付けて完成。



これらのレシピは、手軽に作れる上に栄養もバランス良く摂れます。ぜひ、お好きな料理を試してみてください!

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