留学生に毒の話をし、「ジャガイモの芽は毒でしょう?」と写真を見せて言いました。 「えっ、先生。俺いつも食べてるよ。でも死んでない」 「ダメダメ!お腹が痛くなったりしますよ!」 「大丈夫だよ先生。俺取ったことないよ。先生も食べましょう」 ......いや......あの。
北海道で農家さんやってる友達から、今年も届いた!! 嬉しすぎるー😁 しばらく、じゃがいもメニューが続きます💡
アボカド🥑とジャガイモ🥔のグラタン美味しかった〜 アボカドと茹でたジャガイモを交互に並べて プレーンヨーグルト、ツナ缶、マヨネーズ、少量のコンソメ、カレー粉、にんにく、砂糖を混ぜたものをかける(分量は適当😆) パン粉、パルメザンチーズ、バジル、オリーブオイルを混ぜてかけて焼くだけ
粉吹き芋(アンデスレッド)を愛してる 【材料】 ・じゃがいも(アンデスレッド) ・塩コショウ ・茹でる用の水 皮が赤くて身が黄色いじゃがいもアンデスレッド。 身も所々赤くなってて面白い。 甘さがしっかりあってホクホクしたじゃがいもでした。 剥いた後の皮だけ見るとさつまいもみたい🍠
じゃがいもとベーコンの組み合わせ、旨すぎまする。 晩飯 じゃがいもとベーコン 白菜と玉ねぎとソーセージのスープ カリカリベーコンも最高ですが、肉厚のベーコンも最高ですね。