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芋々しい

平野レミさんの料理番組を見ていた夫が、突然料理をし始めた。

さつまいもを蒸して、じゃがいもを茹でて、またさつまいもを煮ようとして…。

意味わからない。

家で採れたものを食べてみたい気持ちはわかるけど、さつまいもは甘味が増すまでもうしばらく置かないと。

お芋ばかり食べるのアレなんで、鬼まんじゅうにすれば?と提案。
最近スーパーの野菜売場で、さつまいもの横に《鬼まんじゅうミックス》が置かれている。
あれを使えば、モチモチ系の鬼まんじゅうが美味しくできる。

で、結局こうなった。

蒸したサツマイモは干し芋に
鬼まんじゅうミックスを使って、蒸し器で20分
見栄えががいまひとつだけれど、なかなか美味しい
こういう鬼まんじゅうって、名古屋スタイル?
芋花恋の芋蜜かりんとう、美味しいです
これも食べないといかん

茹でたジャガイモは、夕ご飯のピザ風グラタン?名前のない料理に。

本当は持ち帰り仕事あるのに、現実逃避の疑い。
ま、美味しかったからいっか。

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