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Photo by
yokoito_illust
芋々しい
平野レミさんの料理番組を見ていた夫が、突然料理をし始めた。
さつまいもを蒸して、じゃがいもを茹でて、またさつまいもを煮ようとして…。
意味わからない。
家で採れたものを食べてみたい気持ちはわかるけど、さつまいもは甘味が増すまでもうしばらく置かないと。
お芋ばかり食べるのアレなんで、鬼まんじゅうにすれば?と提案。
最近スーパーの野菜売場で、さつまいもの横に《鬼まんじゅうミックス》が置かれている。
あれを使えば、モチモチ系の鬼まんじゅうが美味しくできる。
で、結局こうなった。
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見栄えががいまひとつだけれど、なかなか美味しい
こういう鬼まんじゅうって、名古屋スタイル?
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これも食べないといかん
茹でたジャガイモは、夕ご飯のピザ風グラタン?名前のない料理に。
本当は持ち帰り仕事あるのに、現実逃避の疑い。
ま、美味しかったからいっか。
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