人気の記事一覧

近所のスーパーで「本物の侍」に出会った日

フランスで習った本当においしいラタトゥイユの作り方

¥100

廃棄ビニールハウスで土産袋

ちょいちょい書くかもしれない日記(野菜が足りない)

4か月前

ゴボウがない世界

「冬の定番!人気鍋料理ランキングで温まろう」

2週間前

ちょいちょい書くかもしれない日記(ラーサラ)

4か月前

【1日どれだけ野菜を食べるといいのか?】

カボチャをドボンと沈めるだけ!切らない、焼かない【簡単で美味しい食べ方とは】

熊本に週末②

¥300
1か月前

今あなたがその地で元気に過ごすために

8月31日は「野菜の日」。「1日で野菜350g」を5日間やってみた。

はじめて食べた、空芯菜(クーシンサイ)。その名前の通りで芯がなく、空っぽ。 茎の部分の食感がいい。中身がないのにおいしいなんて、ちょっと憧れるな☺️

食事が怖くなっていた私が、野菜本来の美味しさに気づいた話

4日前

家庭菜園で失敗しないためのポイント3選

季節のものを追いかけて「多古」

野菜を買いすぎる

2週間前

ゴーヤって、ゴジラの皮みたいよね…🫢 ゴーヤ料理は作るけど…🤔 私が作り、母が食べる循環🔄😅 ( 私は、味見くらいで満足しちゃう…😋 ) 切ったゴーヤを塩にまぶして、さっと茹でる。 お湯を切ったゴーヤを鍋に入れて、 砂糖、みりん、酒、醤油で煮たら、佃煮になる。簡単😉🌟

1か月前

瑞穂サラダ

年に数回のメニュー

3か月前

今週の手頃の野菜(令和6年10月25日更新)

毎年、勝手に庭に生えてくるゴーヤが🌿 『オレンジ色になって割れてしまってたね…🥲💦』 と、母と2人で残念に思っていたら🥺 母の友人から、ゴーヤが届いた😳‼️ 明日、佃煮にでもしようかなぁ😋 “今日も良い事があるよね☺️”って朝に声を掛け合ってるからか、 嬉しい現象がやって来る🌟

1か月前

【ついに】羨ましい人物があらわれた‼️

6か月前

スープは、いかが?

2週間前

【雑】野菜を先に食べてもダイエット効果がない?

今日も仲良くなれますように。

健気!!我が家のトウミョウ子(豆苗子)ちゃん!

1か月前

朝顔も、庭に勝手に生えてくるけども…🤔 ゴーヤも、勝手に生えてきて、成っとる…👀🌟 水も栄養も与えてないのに、毎年生えては、咲いたり成ったり…🌼🫛 自然の生命力って…凄い…🌱😳🌟

1か月前

カレーは飲みもん|京都

2週間前

新車でドライブ。千葉県柏市「道の駅 しょうなん」で直産品を買う/横浜へ行く

1日前

料理: 豚汁が美味しい

3週間前

家庭菜園の魅力と楽しさ

3か月前

色々な野菜を育てたくて家庭菜園をはじめました。

3か月前

「ワサビ醤油×白だし」が決め手!キュウリをあっという間に美味しく仕上げる【簡単レシピ】

自宅で孤独のグルメ!!!井之頭五郎のようです!!!

3週間前

現代人にも馴染みのある古代ローマ人の生活に欠かせない3つの野菜🌈

5日前
再生

冬野菜の成長

コレステロールって悪者?

10日前

困ったときの万能、作り置き『人参ラペ』! 基本的な作り方は下記のような感じ https://www.kurashiru.com/recipes/84a6dce5-0b1c-4525-9405-2473cad256c3 レーズンの代わりに、今回私はデーツを刻んで入れました。 生クルミなどナッツ類を刻んで入れても美味しい オレガノ等ハーブを入れても◎ 冷蔵庫の相棒です!

2週間前

1964年10月10日は東京オリンピックの開会式の日。「晴れの特異日なんだそうですね😊こちらはとてもお天気が良く少し暑いくらいです💦絶好の散歩日和✨ 写真は朝採れたピーマとなすです🍆まだ成っています😅栄養豊富な緑の野菜は大助かり!ピカピカの野菜たちがなんだかとても愛おしい✨😊

1か月前
再生

静かな朝の農園

台所に使われている金属

好きな野菜についてひたすら語る

コペンハーゲンで見つけた"おいしい革命”

小麦粉の変貌

米の節約が功を奏しあきらかに消費量が落ちもはや自分には高級な食品のあつかいになりそう

料理の哲学。アクの取り方編

炊き込みご飯を完全栄養食にするという提案。超ずぼらな「ていねいな暮らし」

朝から野菜がたっぷり摂れるせいろモーニング

基本の「キ」素材の「ソ」を大切に向上しよう。