サハンジ手帳📝 日常茶飯事にキャベツを!これで迷わない新鮮なキャベツの選び方と活用術 https://blog.sahanzi.com/cabbage-selection-tips/ キャベツの値段も年末よりかは落ち着きつつありますね💦 今回はそんなキャベツの目利きについてです!
【82歳すみかの部屋】 今朝庭で収穫した野菜で 手巻き寿司風の朝食を食べました🎵 のりにご飯を乗せ 酢玉ねぎを重ねて、今朝摘んだ野菜を乗せて出来上がり‼️ 畑ワサビにルッコラ イタリアンパセリに三つ葉 老舗のお店で頂くほどの美味しさだった👌 野菜に乾杯🍷
【冬は野菜が高級品】 冬は毎年、野菜が値上がりする。特に今冬は例年の倍以上に高い。キャベツは安くても1玉400円など、気候変動、燃料費高騰の影響を感じる。田舎の直売所の小さな白菜2玉より高いキャベツ。巨大な大根3つ買える。 豆苗を再生させながら、直売所で出会った野菜で凌ぐ冬。
〜野菜の直売所〜in国分寺市 最近、料理に挑戦中の私は直売所で料理方法を聞くようにしています😊 お恥ずかしい話しではあるが、料理がとにかく苦手なのです… クックパッドなどを見ながらやってはいるのだが、失敗確率は高い😓 いつかは、noteに料理ネタをあげてみたいと思います💪
【82歳すみかの部屋】 凛とした空気の中早朝の庭で摘みました。ルッコラ イタリアンパセリ 三つ葉 畑ワサビ アシタバ 近くで四季咲きのバラでアイスバーグが咲いていました。 野菜達は今朝の厳しい寒さの中、場所によっては凍みていました。 育ってくれてありがとう😆💕✨