【重版決定】「蒸した人参をタルト生地に入れたら、どうなるんだろう」ーそんな好奇心から始まった【蒸し野菜のおやつ】のアイデアが、レシピ本という形で残ることに。 【Amazon】https://amzn.asia/d/6oBcyks 【楽天】https://books.rakuten.co.jp/rb/18028970/
【本日のランチ🍚】 今日も蒸し料理第二弾です✨ キャベツ、豚肉、レンコン、ネギなど 冷凍庫の中の物もどんどん入れて蒸し蒸し 甘さが増して美味しいです ポン酢で頂きます 野菜モリモリ食べられるのも嬉しい 今日は何を蒸そうかな~😊
"作る人も作らない人も、普段の食生活で何かしらもやもやを抱えている方の支えになれような一冊" を目指してきたレシピ本準備も、いよいよ終盤。写真や文章のチェックを終え、憧れていた"レシピ本"が形になっていく様子を目の当たりにすると、だんだんと現実味が増してきています...
せいろで餃子を蒸してみた。ギューギュー詰め。28cmのせいろも少しだけ欲しくなってきたよ🥰
深く考えすぎず、かわいいと思ったものを買えるならもっとラクーそれはわかっていても、"使えるのにゴミになりそう / ゴミから生まれ変わった"ものを無視できなくて、せっかくならそういうものを選びたい気持ちがいつも勝つ。そんな中でやっと出会えた中古の器で、いつものお昼がなんだか特別に😌