杉なのか、竹なのか、檜なのか。悩みに悩んで、キミに決めた!
ほかほかご飯がおいしい季節。
もう、冬ですね。やうちです!
私は個人で料理代行業をしています。
お客様のお宅に伺い、台所をお借りして料理を作っていく、あの仕事です。
お客様のお宅で、ちょこちょこ遭遇する「蒸篭」ちゃん。
「野菜がめっちゃ甘くておいしい!」
「簡単でヘルシー!なんでも蒸してるよ。」
「きみちゃん、蒸篭持ってるかと思った!意外!」
う、うん…。蒸篭ね。
家にあったら重宝しそう。
蒸籠で蒸した鶏や野菜は、素材の味が濃く感じられてめっちゃ美味しかったもんなぁ。