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グルテンフリーで餃子・シュウマイ🥟手作りで楽しもう

こんにちは、3時のおやつです。

最近は、極力小麦を減らす
生活を心がけています。

アレルギーがあるわけでは
ありませんが…
体調を気にすることが
増えてきたのも理由の1つです。

そんな中でも、
今までと変わらず楽しめる
メニューを考えました。

今回は、米粉を使った
餃子の皮を作り
同じくシュウマイにも
応用してみました。

また、健康を意識して
おからパウダーや
サイリウム
を配合して
食物繊維をプラスしました。

米粉は、小麦に比べて
油の吸収率が低いので
あっさりと食べれるのも
ポイントです。

今回、味のポイントとなる
白菜の下ごしらえに
塩白菜をご紹介致します。

また、鶏肉を使った餡は
ジューシーでやわらかく
油を使わないので
胃もたれしにくいレシピです。
皮に厚みがあるので
食べ応えと満足感もあります。


春休みやゴールデンウィークの
お休みにも。
身体に安心な料理を
ご家族で一緒手作りして
楽しんでみてはいかがでしょうか?


普段の夕食にはもちろん
おつまみにも最適なメニューです!

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気取らずに
不格好な形も気にしない🥟

手間をかけたぶん…
家庭の味が楽しめて
笑顔になるひと時は…
手作りならではの醍醐味ですね ♪




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