固定された記事

わたしのnoteに辿り着いたらまず読む記事

最新の記事

もう、自分の"好き"を中途半端にはしない~初のレシピ本出版に至った2024年~

【重版決定】「蒸した人参をタルト生地に入れたら、どうなるんだろう」ーそんな好奇心から始まった【蒸し野菜のおやつ】のアイデアが、レシピ本という形で残ることに。 【Amazon】https://amzn.asia/d/6oBcyks 【楽天】https://books.rakuten.co.jp/rb/18028970/

まさかずっと知らなかったなんて...~"蒸す"で見違える 乾物料理~

"作る人も作らない人も、普段の食生活で何かしらもやもやを抱えている方の支えになれような一冊" を目指してきたレシピ本準備も、いよいよ終盤。写真や文章のチェックを終え、憧れていた"レシピ本"が形になっていく様子を目の当たりにすると、だんだんと現実味が増してきています...

隠れた宝物を探すように~簡単にはいかない、でも満足感は高まる、私の器選び~

深く考えすぎず、かわいいと思ったものを買えるならもっとラクーそれはわかっていても、"使えるのにゴミになりそう / ゴミから生まれ変わった"ものを無視できなくて、せっかくならそういうものを選びたい気持ちがいつも勝つ。そんな中でやっと出会えた中古の器で、いつものお昼がなんだか特別に😌

  • レシピ本出版への道のり

    5 本
  • フリーランスとして働く中での価値観

    30 本
  • 【ひとりひとりに寄り添う 取り組み】の内容・事例

    8 本
  • 自分の【食生活】と向き合う

    2 本
  • カフェ巡り

    6 本
  • レシピ試作・実験記録

    5 本