
杉なのか、竹なのか、檜なのか。悩みに悩んで、キミに決めた!
ほかほかご飯がおいしい季節。
もう、冬ですね。やうちです!
私は個人で料理代行業をしています。
お客様のお宅に伺い、台所をお借りして料理を作っていく、あの仕事です。
お客様のお宅で、ちょこちょこ遭遇する「蒸篭」ちゃん。
「野菜がめっちゃ甘くておいしい!」
「簡単でヘルシー!なんでも蒸してるよ。」
「きみちゃん、蒸篭持ってるかと思った!意外!」
う、うん…。蒸篭ね。
家にあったら重宝しそう。
蒸籠で蒸した鶏や野菜は、素材の味が濃く感じられてめっちゃ美味しかったもんなぁ。
我が家のごはん、時短にしたい。
品数もそれなりに作りたいから、同時に数品調理できるのは魅力的。
そして、ヘルシーがいい。健康的に痩せたい。
おいしいかどうかも譲れないポイントだけれど、そこは心配ない。
どんな人に聞いても、「蒸篭」を悪くいう人はいなかった。
早く買っておいたらよかった!くらいのテンションでおすすめしてくれる。
Amazonをのぞいてみた。楽天も徘徊した。
中華街のオンラインショップもチラッと入店してみた。(PCで)
レビューは大体、「買ってよかった!」。
なるほどぉ…。
蒸篭さん、大人気やな。
そんなに評判がいいのに、何か月も購入に踏みきれなかった理由。
それは、私が極度のめんどくさがりやであり、ずぼらだからだ。
あたらしい物に飛びつくクセに、飽きやすい。
そのくせ、買うと決めたらいいお品が欲しいタイプ。(ま、激安のでいいか!とはならない。)
使用後の蒸籠、洗うのめんどくさくないかな。
カビさせないかな。
でかくて収納に困りそうだな。
乾かす場所どうしようかな。
しまい込んで、使わずに処分するとかにならないかな…。
うげぇーーーーーーーー。どうしよう。
ほんとに蒸すのかな、私。
正直、すでに蒸篭は欲しくなっていた。
だって、この本を先に買ってしまうくらいだから。笑
でも、我が家に蒸篭はない。(買っていないから)
お客様のお宅では、蒸篭に会う。
ほしい…。
私が「蒸篭テク」を身につけたら、料理代行の仕事にも活かせる。
うん、活かせる。
よし、活かそう!!
(という暗示をかけている…)
というわけで、
ネットのお店を徘徊しまくって、こちらに決めました!!
ほかにもたくさんの蒸篭を見てきたけれど、こちらはちょっぴりいいお値段。大事に使おう。
来週から、蒸篭テクを磨こうと思う。
レシピもたくさん知りたい!
蒸した料理がおいしすぎて、太りませんように…。
今後の蒸篭のレポもお楽しみに!
レポがなかったら…お察しくださいませ。笑
今日もお読みいただき、感謝です♡
スキ!、コメント、お待ちしています。
いつもありがとうございます。
いいなと思ったら応援しよう!
