今秋、話題になっている 売れているのが 「せいろ」 せいろ料理は、中華と野菜が浮かぶ
こんばんは〜。 上から見ると、なんだか違和感……。 わずかに歪んで見えるのは気のせい? というのも、せいろの下の部分が外れた影響か?いびつな様子に。 どうにか直せないかなぁ、、、1年以上も使うと愛着しかないです。
やっと我が家もせいろデビュー。 煮るのと蒸すのとで、こんなに味が違うのかとびっくり。 また、noteに書きたい。
こんばんは! 今日の夜ご飯はせいろでオムレツ、白菜と豚肉の蒸し煮を作りました。せいろを買ってから蒸すのが楽しく、色々なものを作ってます😊隙間に筍ご飯を入れて蒸したらもちもちになりました!暫くはせいろを使った蒸し料理が続きそうな予感です。笑