3時のおやつ@知識で食を楽しむ

知識で食を楽しむエッセイ/ヘルシーおやつレシピ/note見出し画像提供中! https://note.com/2024gts/m/mae1b8070e20f

3時のおやつ@知識で食を楽しむ

知識で食を楽しむエッセイ/ヘルシーおやつレシピ/note見出し画像提供中! https://note.com/2024gts/m/mae1b8070e20f

最近の記事

  • 固定された記事

【今日の注目記事】2回目に選出された有料記事表示の優位性を考えてみた💡(小さめのアカウントでも実現可能)

こんにちは、3時のおやつです。 この記事に目を留めて下さり感謝致します。 先月に引き続きまして、有難いことに 10月10日に「今日の注目記事」に私の有料記事を note公式様 にご収載頂けました。 その2回目に選出された有料記事は、こちらです。 そして、第1回目に選出された有料記事はこちらでした。 私は、2024/2/28からnote を始めて、今月で実質8か月目になります。始めた当初は、右も左も分からないこのような媒体やブログなど初めての平凡な主婦でした。 自

¥400〜
    • おやつのおやつ15

      こんにちは、3時のおやつです。 冬の足音が近づいてきております。 皆さんはいかがお過ごしでしょうか? 相変わらず、我が家は 芋・栗・柿 づいております(笑) さつまいもは蒸し器でもいいのだけど 早く食べたい時は 電子レンジを使ってしまいます… ズボラな週末のおやつ… 今日は、このレシピでお茶請けとします。 ん? 柿までも何かまぶされてる? コレ、是非やってみてほしい… ココアときなこを混ぜて柿にまぶしたもの。 ココアだけでも美味しいけど… きな粉

      • フォトギャラリーの振返り8

        こちらの記事に目を留めて下さり有難うございます。 こんにちは、3時のおやつです。 11月も下旬となりました。 冬支度の季節、皆様いかがお過ごしでしょうか? 今日もフォトギャラリーの紹介をしたいと思います。 この記事は、私が作った画像を使って下さった方々の記事を紹介していきます。 ※前回(11/13)の紹介の続きとなります。 使って下さった皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです✨ 私が、Canva を知ったのは note を始めてからです。学生時代の友人の影響で、

        • 感謝のご報告☕

          こんにちは、3時のおやつです。 今日は、フォトギャラリーの紹介記事を出そうと思っていたのですが… 急きょ、こんな通知がありまして💦 へ …? 見慣れない… 黒い見出しが… まさか!!! 私があこがれていた「ベストセラー記事」に! 恐る恐る開いてみた。 すいません💦囲みがきたなくて… 慌てちゃってます… この記事が「フードベストセラー記事」に選出されました! ちょっと高評価が少なかったんで、意外だったんですが これ自作して、自分で食べても絶対に美味しい!

        • 固定された記事

        【今日の注目記事】2回目に選出された有料記事表示の優位性を考えてみた💡(小さめのアカウントでも実現可能)

        ¥400〜

        マガジン

        • あっとほーむ🏠
          18,148本
        • とらねこ村<トランスミッション>
          158,317本
        • みんなの共同運営マガジン
          2,282本
        • 感謝の気持ち💖✨オススメマガジン
          144本
        • はるのさわ❣️やさしさの輪を広げようメンバー【限定100人】
          13,560本
        • 甘野商店
          88本

        記事

          【主婦こそ有料note】①日常を生きがいに変える💡

          こんにちは、3時のおやつです。 熟年主婦です(笑) この記事に目を留めて下さる あなたは 何かしらnoteで収入を得たい 日常の時間を少しでも お金に変えてみたいと 思っているのではないでしょうか。 コロナ禍にパートをやめて 専業主婦になった私は こんなことを思っていました。 家に居ながらにして 少しでも収入が増えればいいな〜。 約9ヶ月前から始めてみたnote。 現在私は、このような有料記事と並行して有料レシピをnoteで販売している普通の主婦で

          ¥200〜
          割引あり

          【主婦こそ有料note】①日常を生きがいに変える💡

          ¥200〜

          【秋の味覚記事まとめ】 に追加してくださり 有難うございます✨ https://note.com/2024gts/n/nb1cb7af6678e

          【秋の味覚記事まとめ】 に追加してくださり 有難うございます✨ https://note.com/2024gts/n/nb1cb7af6678e

          🔰3時のおやつレシピポリシー

          この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

          ¥5,000

          🔰3時のおやつレシピポリシー

          ¥5,000

          コングラボード有難うございます✨ https://note.com/2024gts/n/n939b386230ec

          コングラボード有難うございます✨ https://note.com/2024gts/n/n939b386230ec

          【ココア香る】旬のフルーツブレッド2種( ノンオイル・ノンシュガー・グルテンフリー・腸活 )

          こんにちは、3時のおやつです。 今回のレシピは、以前書いた林檎ブレッドの応用編です。 前回は、プレーン味の林檎ブレッドでした。 今回は、柿と林檎でそれぞれに作ってみました。 ココアが香る旬のフルーツブレッド カカオからできるココアとフルーツを合わせることで香り高いチョコレート🍫を彷彿させます。 チョコ好きな大人のためのヘルシーブレッドともいえます。 見た目以上に美味しかったです(笑) 色々な食べ方の工夫も楽しめる、クリスマスのお供にもピッタリなブレッドになりま

          ¥300〜

          【ココア香る】旬のフルーツブレッド2種( ノンオイル・ノンシュガー・グルテンフリー・腸活 )

          ¥300〜

          秋の味覚レシピ強化中✨ よかったら読んでみてね〜🍎🍠🌰🫘 https://note.com/2024gts/m/md5d70d985c8d

          秋の味覚レシピ強化中✨ よかったら読んでみてね〜🍎🍠🌰🫘 https://note.com/2024gts/m/md5d70d985c8d

          あ〜💦 逃してしまった… 77777 でもでも、増えたので✨ 有難うございます🌈🥰

          あ〜💦 逃してしまった… 77777 でもでも、増えたので✨ 有難うございます🌈🥰

          晩秋にこそ作りたい🍁旬のレシピ特集

          こんにちは、3時のおやつです。 秋も深まり、そろそろ冬に突入前のこの時期は 美味しい食材が沢山揃ってきますね。 私は、秋が大好きです🍁 紅葉も楽しめて、美味しい🍷🍠🌰食べ物がスーパーにも並んでるし、汗をかくこともなく過ごしやすくなりますね。 今回は、「note フード」にも収載中の私の厳選レシピ記事を紹介します。 毎日のお惣菜は作るのが大変ですよね。経済的な旬のホクホク野菜を使った応用レシピです。 秋の季節から出回る旬の果物を使って、楽しんでみたレシピです。是非

          晩秋にこそ作りたい🍁旬のレシピ特集

          とりあえず...無理やりかな😅 スリーナンバーは確保 777  …… 努力してきたあなたに、ご褒美が贈られる https://note.com/2024gts/n/nf8b4e421861b?sub_rt=share_pw

          とりあえず...無理やりかな😅 スリーナンバーは確保 777  …… 努力してきたあなたに、ご褒美が贈られる https://note.com/2024gts/n/nf8b4e421861b?sub_rt=share_pw

          おやつのおやつ15

          こんにちは、3時のおやつです。 晩秋の季節になりましたね。 🍁紅葉を愛でる人達…. 🍷秋の味覚を堪能する人達… 🧳旅行で秋を楽しむ人達… 📚読書の秋を楽しむ人達… 私は、やっぱりこれを楽しみます🍠✨ そうです。 秋の和菓子です。 今日は、「たねや」さん特集と参りましょう! 素朴な味わいの和菓子が多くて私のお気に入りなのです。 私の好きな「たねや」さんの黄金芋✨ ホックリしていて、甘みと少しの酸味を感じられる。 黄金色の焼き芋を思わせる素朴な味わいでし

          【感謝のnote】11月前半

          こんにちは、3時のおやつです。 銀杏の葉が色づいたと思ったら、もう11月半ばなんだな〜💦 すっかり、noteの波に流されております😅 そんな私も、年末までにどのくらいの記事が書けるかな… note にこんなにどっぷり漬かるなんて、今年のうるう日(2/29に始めた)の私にはまったく想像できていませんでした💦 最近、色々と学びたい渋滞で、「知識で食を楽しむ🌿」の記事が滞っております…😅 そんな中。。。 もう少し学びの旅に出ることになりました。有益なアウトプットが出来るよ