人気の記事一覧

「満足している人はフォロワーにならない」日本の文化を担うBEAMS JAPANの火の付け方〈ファーストフォロワーとの出会い方〉

塩加減🧂

1か月前

MASAKI切る斬る!『本物に対するツッコミの仕方とは』

「希望の織り糸」:伝統工芸を未来へつなぐ物語

伊勢志摩の伝統を味わう贅沢な磯揚げ——【まる天グループオンラインショップ】で手軽に堪能!

12日前

3つの好きな映画|日本を表すコトバ[今年観た邦画No1は市子]

「七草がゆ」

3週間前

 今現在、思い通りの自分ではないとしても 悲観することはない。伝統YOGAを実践すれば、思い通りの自分になれるからだ! チャウランギの生涯などが その根拠である。➡https://nathas.org/en/parampara/nine_nathas/chaurangi/ 伝統YOGAクラス➡ https://note.com/luckymusic38/n/n80a0a510bbe2?magazine_key=m0dcf052e8c33

【選択的夫婦別姓Xデモ/選択という言葉に騙されない!】~世界もココロもグラデーションでできている~591

生き神として生きる!?人間と神を経験するネパールの伝統クマリとは?🌈

1か月前

大豪雨‼︎季節外れの台風の中開催した初大規模イベント「JAPAN PRIDE」とは!?

仏像を模したスイーツについて 令和日本の「カワイイ無罪」

年越の大祓いと除夜の鐘

匠を支える匠の巧みもすごかった

1か月前

月曜日の抹茶カフェ|青山美智子 著

2か月前

紫式部が愛した紙

2025年初詣神社巡り・其の1

直訳すれば鴨の糞の香り茶🦆💩🍵ネーミングの真相はともかく伝統的なお茶の葉を使用したお店がまたオープンしました。中国はこの手の店舗も競争が激しく出退の動きが早いです💦

1か月前

カヤックとは一体どんな乗り物?

1か月前

ひさびさです!

日本の色

2週間前

「京の伝統野菜」と「京のブランド産品」について

2か月前

#2 和歌山のみかんが美味しくて気がついたら石積み職人になってた話【農業】

日本の建国図と日本人であること〜さようならに込められた心

1か月前

(柄谷行人と吉本隆明、そして小林秀雄にとってのマルクスを理解するための下準備②-)

職人の強み/ その技術と情熱が生み出す真の価値とは

3か月前

秋田県のおすすめ観光スポット✈

いつからか七草粥が好きになった

腸詰屋 芦ノ湖店さんへお邪魔しました。

2か月前

時代劇への招待状 第1回

3か月前

手を合わせることについて

3週間前

なぜそれを着るのか?片山文三郎商店が新たに「着れる」作品を発表。展示会で試着した記録と、私が片山を選ぶ理由。

毎朝一言vol.39 12月16日(月) 『伝統にあぐらをかくな』

1か月前

生きづらさを愛と光へ!NO.58 今年から変化した我が家の年末年始。

3週間前

和紙という素材の可能性:ISSEY MIYAKE 『On Kamiko-紙衣によせて-』

パリの歴史と文化から経営を学ぶ。

私がジビエ道に進まない理由

唯識三十頌 〜伝統と文化の継承〜

某宗教の勧誘を受けて餃子の王将を食べたら本居宣長に関心を持つ人の気持ちが分かった

1か月前

琉球の時代から癒しの音を奏で続ける「三線」の魅力

2か月前

デンデンデントー

天然鯛焼 鳴門鯛焼本舗

2か月前

日本の伝統も時代と共に変わりゆくのか

伝統・大相撲

年明けうどんより、メリクリうどんの方が良かったこれだけの理由

BEAMSと仙台の伝統こけし工人のコラボが生んだ「インディゴこけし」が描く未来の伝統工芸の可能性。

これぞ祭り!

2か月前

🍙the baseball #6 | 早稲田

¥400

中川政七商店の魅力:日本の工芸を押し付けがましさなく次世代につなぐ存在

京都・美濃与の藤田営業部長さん 製菓学校の和菓子を学ぶ学生たちの丹波黒豆収穫体験をアテンド 原材料生産者そして学生たち 伝統を守り伝えていく活動に脱帽 学生たちのために作った京都の和菓子屋リスト 私もあやかる 【食レポ】ビーガングルメ祭り秋2004京都での写真は私に送信中

2か月前