豚の角煮を愛してる 【材料】 ・豚バラブロック ・卵 ・醤油 ・砂糖 ・みりん ・日本酒 ・だしパック ・五香粉 五香粉をたくさん使いたかったので多めに入れたら、やたらと香り高すぎる豚の角煮になりました。 五香粉、入れすぎ良くない!
昼に豚バラを焼いて食べた。美味しかったけど、夜まで胃もたれ。もう年齢的にお肉は少しでもいいのかも🍖
豚バラ…は すぐ焼けるし、ちょいレアぐらいで 食べた方が 美味い気がした… 久々の焼肉だったし 硬いのが好きではないのだ。 焼肉 焼き方 詳しい人いたら おしえてほしい… 上手く焼く方法
先日家族で焼鳥屋さんに行った時のハナシ。私が注文していて「トンバラ3本と、、」注文受ける彼女が怪訝そうな顔で考えて「あの、ブタバラですか?」「そうそれ!」って、普通分からないかな?九州ではトン汁もブタ汁という人が多いみたいである。でもトンカツをブタカツとは言わないみたい!(笑)
昨夜19時からのさださんの生配信を オリンピックを観ていて忘れた オリンピックは結果がわかればいいよ( 一一) 爆晴が続きそうだ 太陽は容赦なく地面に照り付け 高齢者になった身体を攻撃する こうなりゃ朝から肉食って 体力をつけるしかない 今朝のごはん ・味付き豚バラの野菜炒め