ゆき|節約レシピ▶超絶コスパのヤスウマい飯

食費を節約しながら美味しく食べられる「ヤスウマい飯」をご紹介!作り置き可能で、野菜もたくさん摂れるおかずが中心です。低賃金で食費にお金が割けない中で作っているご飯です。一人暮らしの献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。20代最後の一人暮らし、心にゆとりのある日々を過ごしたいです。

ゆき|節約レシピ▶超絶コスパのヤスウマい飯

食費を節約しながら美味しく食べられる「ヤスウマい飯」をご紹介!作り置き可能で、野菜もたくさん摂れるおかずが中心です。低賃金で食費にお金が割けない中で作っているご飯です。一人暮らしの献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。20代最後の一人暮らし、心にゆとりのある日々を過ごしたいです。

最近の記事

  • 固定された記事

ゆきさんちのヤスウマい飯 #20 『ニラのスタミナ丼』

こんにちは、ゆきです。 「これ絶対うまいやつ!」と 大反響のニラのスタミナ丼。 カンタンで美味しすぎる 作り方をご紹介します。

¥100
割引あり
    • ゆきさんちのヤスウマい飯 #19 『ツナとトマトの和風サラダ』

      こんにちは、ゆきです。 今日は私の大好きなサラダを ご紹介させてください。 ツナとトマトの組み合わせが 好きで好きでたまらんのです。 同じだよっていう人がいたら嬉しいなあ♪ (*´艸`*)♡ 用意するもの 作り方 レシピのダウンロード 美味いよツナ缶 皆さんは普段、ツナ缶は買いますか? 私の実家では、母が青魚が苦手なため ほとんど見かけなかったのですが 自分で調理をしだしてからは 買えるなら常備しておきたい 万能食材だなと思います。 なんせ美味しいのよ。

      • ゆきさんちのヤスウマい飯 #18 『コロコロサラダ』

        こんにちは、ゆきです! 今日は食感がコロコロと楽しい サラダを紹介します。 サッパリした物が食べたい時に 嬉しい甘酸っぱさです♪ 用意するもの 作り方 レシピのダウンロード

        • ゆきさんちのヤスウマい飯 #17『手羽元の焼肉炒め』

          こんにちは、ゆきです。 激安食材の手羽元ですが ただ焼くだけではもったいない! シンプルな塩焼きも美味しいですが 自家製の焼き肉のタレで 食べてみるのはいかがですか? 用意するもの 作り方 レシピのダウンロード

        • 固定された記事

        ゆきさんちのヤスウマい飯 #20 『ニラのスタミナ丼』

        ¥100

        マガジン

        • コスパが良すぎるレシピ集
          20本
        • 暮らしのコラム・お役立ち記事
          3本
        • 【保存版】痩せる体作り(激痩まとめ・レシピ付)
          6本
          ¥500

        記事

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #16 『スイートカボチャ』

          こんにちは、ゆきです。 ハロウィンにちなんで ぶきっちょゆきさんにも作れる カンタンなお菓子を作ってみました。 応用して、スイートポテトも カンタンに作れちゃいますので 覚えて損はありませんよ! 用意するもの 作り方

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #16 『スイートカボチャ』

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #15 『チキン南蛮』

          こんにちは、ゆきです。 2024年の春、バナナマンの 「せっかくグルメ」という番組で宮崎県延岡市の 「おぐら」のチキン南蛮が特集されました。 宮崎県出身の先生が帰省の時に聞きつけて TVerの配信を学校で見せてくれたのですが それがもう、美味しそうで美味しそうで! 日村さん、良い食べっぷりでこっちまで チキン南蛮食べたい欲が爆発しました。 |๑╹﹃╹) 。o0(コレハ…オイシイヤツ…) 「せっかく」なのでお家で 本場の味を再現してみたい!と思い立ち 調べに調べて完

          ¥200

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #15 『チキン南蛮』

          ¥200

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #14 『タラときのこのガーリック焼き』

          こんにちは、ゆきです。 魚は高価なので一人だと、なかなか 手が出ないのですが、この日はスーパーで 半額になったタラを発見! カンタンなガーリック焼きにしてみました。 きのこで香りもよく、食欲を誘います。 用意するもの 作り方 レシピのダウンロード

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #14 『タラときのこのガーリック焼き』

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #13 『ポークビーンズ』

          こんにちは、ゆきです。 私は大のトマト好きなのですが 生のトマトは高価でなかなか手が出ません。 この頃は安い時を見計らわないと ホール缶まで高くなってきているので 戦々恐々としています。 そんな中見つけたフベルのトマトジュースが 破格だったので、ジュースを使って ポークビーンズを作ります。 用意するもの 作り方

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #13 『ポークビーンズ』

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #12 『レバーの甘煮&唐揚げ』

          こんにちは、ゆきです。 最近、安いやんと思ってよく買う食材が 「鶏レバー」です。 言わずと知れていますが、女性に不足しがちな 鉄や亜鉛を豊富に含んでいます。 今日はそんな鶏レバーで 唐揚げと甘煮の2品をご紹介します。 用意するもの 作り方

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #12 『レバーの甘煮&唐揚げ』

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #11 『ゴマみそチキン』

          こんにちは、ゆきです。 ごまと味噌の見た目や香りって否応なく 食欲を刺激しますよね。 どうしてあんなに魅力的なのか! (੭ڡ♡)੭‧º·° 今日はそんな魅力的な組み合わせを 激安食材「手羽元」でいただきます。 用意するもの 作り方 レシピのダウンロード

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #11 『ゴマみそチキン』

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #10 『煮込みハンバーグ』

          こんにちは、ゆきです。 私は肉料理の中でもハンバーグが 昔から大好きなのですが とくに自分で料理をするようになって ハマったのが煮込みハンバーグです。 ソースにも野菜をたっぷり使うのがポイント。 野菜のうまみが効いて、とにかく美味しい! 秘伝の煮込みハンバーグをご紹介します。

          ¥200

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #10 『煮込みハンバーグ』

          ¥200

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #09 『鶏のトマト煮』

          こんにちは、ゆきです。 夏の死にそうな暑さから一転。 涼しくなってくると、つい火を使う料理で 暖をとりたくなってしまいます。 トマトと鶏肉で洋風のカンタンな煮物を 作ってみませんか? 用意するもの 作り方 レシピのダウンロード

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #09 『鶏のトマト煮』

          コラム#03 『料理は私の短所だった』

          「ゆきさん、ご飯作りはされないんですか?」 ベビーシッター先の保護者に、そう聞かれました。 当時の私には料理への苦手意識が すごくあって、まさか私に【お料理】が 求められる日が来るとは思っていませんでした。 どのくらい苦手かと言うと、 オムレツがスクランブルエッグになったり ハンバーグがパンになったり 甘い料理が辛くなるくらいには苦手。 「保育への誇りがある」 「保育がやりたくてシッターをしてる」 という自負(ある意味言い訳)もある。 わざわざ料理に手を出す必要があ

          コラム#03 『料理は私の短所だった』

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #08 『マーボー豆腐』

          こんにちは、ゆきです。 私はもともと辛い物が苦手で あまり好むほうではなかったのですが 30歳を目前に味覚に変化があったのか キムチを好んで買うようになったり 鷹の爪やワサビを料理に入れることも ままするようになりました。 この日も、唐突に辛い物が! マーボーが食べたい!と思い立ち 家にある物だけで作ってみました。 用意するもの 作り方

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #08 『マーボー豆腐』

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #07 『オクラの肉巻き』

          こんにちは、ゆきです。 豚バラ肉を使った「○○の肉巻き」。 たくさん存在していますし 新しい物に出会うと、 「えーっ!」と素直に驚かされます。 「世の料理研究家たちはすごいな~」と 感心せずにはいれません。 今日はそんな肉巻きの中でも お世話になっているお家の長男くん推薦の 「オクラの肉巻き」をご紹介します。 給食に出るとテンション爆上がりだそう。 ٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜ ぜひ、ご賞味ください。 用意するもの 作り方

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #07 『オクラの肉巻き』

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #06 『和風カレー』

          こんにちは、ゆきです。 仕事からの帰り道、民家からふわっと 香るカレーの匂いに、すっかり カレーの口になることありますよね。 インドカレーにキーマカレー。 ネパールのカレーはとくに 日本人にも食べやすいんだとか。 カレーライスに、カレーうどん、 カレーパスタに、焼きカレー。 グラタンもうまし。 カレーのアレンジは無限大。 とにもかくにも、カレーが食べたい! (*´༥` *)モグモグ 今日はかつお出汁のきいた 和風カレーをご紹介します。 用意するもの 作

          ゆきさんちのヤスウマい飯 #06 『和風カレー』