The Torture Never Stop

フィクションかノンフィクションかは読んでいるあなたが決めて下さい。 音楽と料理とフェティシズムを愛する変人です。 人によっては不快な気持ちになる記事もあるかもしれません。 ご了承の上でお読み下さい。

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ぷろふぃ~る(6/4更新)

自己紹介 名前 The Torture Never Stop 尊敬する作曲家ミュージシャンFrank Zappaの曲名から拝借。 X(旧Twitter)では短縮してTTNSと表記。 独身 パートナーあり 自他共に認める変人 生年月日 19○○年1月23日 血液型 A型 身長 172cm 体重 61kg前後 視力 老眼 聴力 今のところ問題なし 病歴 大病経験なし 重度の腰痛持ち 趣味 音楽を作る聴く 料理を作る食べる 読書    写真撮影 イラストや絵画を描く    

    • 11月22日(金)朝食 パスタ・アッラ・カレッティエラ

      久しぶりの朝食パスタです。 まだ紹介していなかったパスタ・アッラ・カレッティエラを作ります。 カレッティエラ(carrettiera)は車夫、馬車引きという意味のカレッティエル(Carrettiere)が語源で、馬車引きが道端でパスタを茹でて保存のきくニンニク、ペペロンチーノ、ペコリーノ・ロマーノ、道端のハーブ(プレッツェーモロ)と合わせて食べたのが由来と言われています。 一番の特徴はフライパンを使わずに作るところです。 イタリアでも地域によって使う食材や作り方が違うよ

      • 11月21日(木)昼食 平目の煮付けと豚汁

        鮮魚売り場を見て回ると珍しくヒラメの切り身が売っていました。 けっこう身の厚い良いヒラメだったので煮付けにします。 それと昨日の野菜が残っているので豚バラ肉と大根を足して豚汁を作ります。 メインは豚汁です。 (材料4人分) 豚汁 豚バラ肉 160g 玉ねぎ 1個 人参 1本 大根 1/2本 長ねぎ(白い部分) 1本分 ジャガイモ(メークイン) 2個 キャベツ 1/8個 いんげん 10本 生姜 1欠 水 800ml 味噌 大さじ4 1 玉ねぎはスライス、人参と大根はいち

        • 11月20日(水)昼食 ペンネのスープパスタ

          自宅ではよく作るパスタの入ったミネストローネ。 何故か会社では一度も作った事がありませんでした。 スーパーで今朝買ってきた食材と冷蔵庫に残っている食材で作ります。 (材料4人分) 玉ねぎ 1個 人参 1本 セロリ 1/2本 キャベツ 1/8個 ジャガイモ(メークイン) 2個 ズッキーニ 1本 インゲン 10本 ピーマン 3個 小松菜 1株 パンチェッタ(ベーコンでも可) 1パック ペンネ(他のショートパスタでも可) 100g ミックスビーンズ 1缶 ローリエ 1枚 タイ

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          11月19日(火)昼食 カレーうどん

          9月20日に作ったのは味噌ベースのカレーうどんでした。 今回は醤油ベースで作る普通のカレーうどんです。 カレー粉と少しのスパイス、顆粒だしと醤油、みりん、料理酒で作る簡単なものです。 (材料4人分) 豚バラ肉 220g 玉ねぎ 小1個 長ねぎ 1本 ニンニク 1片 生姜 2欠 S&B赤缶 大さじ6 クミンシード 少量 ガラムマサラ 大さじ1 顆粒かつおだし 1本 顆粒こんぶだし 1本 醤油 100ml みりん 100ml 料理酒 100ml 水 2000ml 蜂蜜 大

          11月19日(火)昼食 カレーうどん

          11月18日(月)昼食 豚バラ茄子ピーマン味噌炒め

          本日の昼食はスーパーの特売食材で作ります。 茄子、ピーマン、豚バラ肉を使って作るといえば味噌炒めです。 前回は8月22日に作っています。 味噌汁はシンプルに小松菜だけです。 (材料3人分) 豚バラ肉 180g 茄子 小5本 ピーマン 小5個 長ねぎ 1本 生姜 1欠 米油 大さじ1〜 味噌 大さじ2 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 きび砂糖 小さじ1 1 茄子とピーマンは適当な大きさの乱切りにする 2 長ねぎは斜め切りにする 3 生姜はみじん切りにする 4

          11月18日(月)昼食 豚バラ茄子ピーマン味噌炒め

          11月17日(日)昼食 ジャガイモとドライトマトのパスタ

          昨日買い物に行ったのに、今日の食材を買い忘れているマヌケです。 まぁ在庫食材はあるのでいいんですけど。 ジャガイモ(メークイン)、玉ねぎ、そしてなぜか通勤用カバンに入れて持ち歩いていたドライトマト。 これらの野菜と冷蔵庫にあるパパーダ・イベリカでスープパスタを作ります。 パスタはメッツィ・リガトーニというショートパスタを使いますが、マカロニやペンネなどでもいいです。 ロングパスタを3~4cmくらいに折って使うというのもありです。 (材料1人分) メッツィ・リガトーニ 5

          11月17日(日)昼食 ジャガイモとドライトマトのパスタ

          11月16日(土)夕食 牛もも肉のステーキ

          珍しく夕食です。 珍しく牛肉のステーキです。 珍しくあまりお腹が空いてません。 近所のスーパーには牛肩ロース肉のステーキ用が売っていますが、400gを超えるサイズしか置いてません。 いつもなら軽く食べる量なのですが、今日は半分くらいがちょうどいい感じです。 側に牛もも肉のステーキ用があったので、それにしました。 170gと量もいい感じです。 (材料1人分) 牛もも肉 170g EVオリーブオイル  5g 塩 適量 黒胡椒 適量 ブランデー 10g 無塩バター 10g ベ

          11月16日(土)夕食 牛もも肉のステーキ

          11月15日(金)昼食 クリームシチュー

          寒くなってくると食べたくなる料理のひとつ、クリームシチューです。 前回は1月24日でしたから半年以上前です。 その時はサーモンとホタテを使ってホワイトソースで作りました。 今回は鶏もも肉を使ってホワイトソースを使わずに作ります。 炊飯器で作るバターライスはほとんど同じです。 (材料3人分) クリームシチュー 鶏もも肉 2枚 玉ねぎ 2個 人参 1本と1/3本 ジャガイモ 4個 カットぶなしめじ 1袋 EVオリーブオイル 10g 白ワイン 100ml 薄力粉 大さじ2 牛乳

          11月15日(金)昼食 クリームシチュー

          11月14日(木)昼食 メンチカツサンドとフライドポテト

          今日は新人くんと2人での昼食です。 一昨日カツサンドを作ったばかりですが、新人くんは食べていないので残っている4枚の食パンを使ってメンチカツサンドを作ります。 玉ねぎと人参があるので挽肉を買ってきて野菜入りメンチカツを作り、ジャガイモ(メークイン)があるのでポテトフライを作ります。 (材料2人分) メンチカツサンド 牛豚合挽肉 300g 玉ねぎ 小1/2個 人参 1/3本 ニンニク 1片 卵 1個 塩 小さじ1/2 黒胡椒 適量 ナツメグ 少々 赤ワイン 小さじ1 卵

          11月14日(木)昼食 メンチカツサンドとフライドポテト

          11月13日(水)昼食 麻婆麺(出前)

          本日の昼食は町中華の出前です。 麻婆麺を頼みました。 今日は大盛りではないです。 麺は伸び気味です。 10〜15分かかる距離なので仕方ないです。 味にパンチが欲しいので四川風辣油と花椒パウダーを追加します。

          11月13日(水)昼食 麻婆麺(出前)

          11月12日(火)おやつ 揚げパンの耳

          サンドイッチを作ればおやつは当然コレです。 前回はフライパンで揚げ焼きにしました。 今回はカツを揚げた残りの油で揚げました。 こちらのほうが子供の頃に食べたものに近いです。 (材料) 8枚切り食パン12枚分の耳 揚油 適量 グラニュー糖 適量 (好みで)シナモンパウダー 適量 1 170℃の油でパンの耳を揚げる 2 グラニュー糖をまぶす ・子供の頃はグラニュー糖ではなく上白糖を使っていました。 グラニュー糖の方が少ない量で満遍なく付くのでいいですね。 ・ちょっと揚げ

          11月12日(火)おやつ 揚げパンの耳

          11月12日(火)昼食 カツサンドとハムカツサンド

          9月27日にサンドイッチを作った時、カツサンドのリクエストをされました。 カツサンドは以前に1度だけ作った事があります。 カツサンドを作るなら久しぶりにハムカツも食べたいのでハムカツサンドも作ります。 (材料3人分) 豚肩ロース肉ブロック 320g ハムブロック 1パック(325g) 全卵 2個 薄力粉 大さじ2 生パン粉 大さじ7〜8 塩 適量 黒胡椒 適量 サラダ油 適量 キャベツ 1/8個 食パン12枚 ケチャップ 大さじ2 中濃ソース 大さじ2 ウスターソ

          11月12日(火)昼食 カツサンドとハムカツサンド

          11月11日(月)昼食 ソース焼きそば

          キノコを入れたソース焼きそばです。 椎茸、エリンギ、ぶなしめじを使いました。 それ以外は特に変わった材料は使っていません。 (材料3人分) 豚バラ肉 170g 椎茸 3枚 エリンギ 2本 カットぶなしめじ 1袋 もやしニラ炒め 1袋 生姜 2欠 ニンニク 1片 液体ソース付き蒸し麺焼きそば 2食入り2袋 塩胡椒 適量 料理酒 大さじ2 ラード(サラダ油でも可) 大さじ1 紅生姜 1袋 1 椎茸は薄切り、エリンギは縦に4つ手で割いて半分の長さに切る 2 生姜とニンニク

          11月11日(月)昼食 ソース焼きそば

          11月10日(日)昼食 トマトと3種チーズのパスタ

          昨夜遅く牛乳を買いにスーパーへ行ったのですが、食べたいもの作りたいものがなかったので食材は買いませんでした。 なので自宅にある在庫食材で昼食を作ります。 半端に残っているパスタとパッサータ・ディ・ポモドーロを使います。 チーズはパルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノ、それとゴルゴンゾーラ・ピッカンテです。 玉ねぎニンニクとパセリは会社から持ち帰ったものです。 (材料1人分) パスタ1.8mm 120g 玉ねぎ 小1/2個 ニンニク 1片 EVオリーブオイル 2

          11月10日(日)昼食 トマトと3種チーズのパスタ

          先月は食べなかったので宅配寿司チェーンのうな重(特上)を注文しました。 それと竜田揚げ(ポン酢)です。 リピートはしないですね。 鰻のタレは煮詰めてとろみがついているのではなく、片栗粉でつけているような感じがします。 握り寿司を注文すればよかった。

          先月は食べなかったので宅配寿司チェーンのうな重(特上)を注文しました。 それと竜田揚げ(ポン酢)です。 リピートはしないですね。 鰻のタレは煮詰めてとろみがついているのではなく、片栗粉でつけているような感じがします。 握り寿司を注文すればよかった。